خريطة الموقع
الأربعاء 8 سبتمبر 2010م

مكتبة الأخبار
متفرقات



إطلاق خدمات التوظيف ورخص العمل إلكترونياً الأسبوع المقبل

إطلاق خدمات التوظيف ورخص العمل إلكترونياً الأسبوع المقبل
إخبارية عفيف - واس :تُطلق وزارة العمل يوم الاثنين القادم خدمات الحكومة الإلكترونية ( التوظيف - رخص العمل) التي تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الحكومية.

وأوضح الدكتور مفرج الحقباني وكيل وزارة العمل للتخطيط والتطوير أن الخدمات الإلكترونية التي ستقدمها الوزارة خلال الفترة القادمة ستشهد خدمات متطورة ومتقدمة تتعلق (بالتوظيف - ورخص العمل) بحيث يمكن لطالب العمل (رجالاً ونساءً) التسجيل عن طريق رابط موقع الوزارة الإلكتروني www.mol.gov.sa وسيتم ترشيحهم لما يتناسب مع مؤهلاتهم آلياً، ووفقاً للوظائف المتاحة في القطاع الخاص .وبين أن منظومة الخدمات الإلكترونية ستتضمن خدمة إصدار وتجديد رخص العمل آلياً بحيث يمكن تسديد الرسوم آلياً واستكمال باقي الإجراءات عن طريق موقع الوزارة الإلكتروني ولن تكون هناك حاجة لمراجعة مكاتب العمل، كما تتضمن الخدمات الإلكترونية المتاحة خدمة إدارة ملف المنشأة التي تتيح للمنشأة الإطلاع على البيانات الأساسية المتعلقة بالمنشأة كالتراخيص والبيانات الإحصائية،والتحقق من بيانات العمالة السعودية والوافدة المسجلة ضمن قاعدة بيانات الوزارة.

وأشار الدكتور الحقباني إلى أنه تمت دعوة ثلاث شركات كبرى للتأكد من الجانب الفني لإصدار رخص العمل والتوظيف والترشيح إلكترونياً، حيث تم تشكيل فريق عمل من الوزارة لزيارة هذه الشركات لتسجيل الوظائف الشاغرة المتاحة آلياً والترشيح الإلكتروني عليها وإصدار رخص العمل إلكترونياً وتمت هذه التجربة بنجاح مما يدعم عملية الإطلاق الفعلي للخدمات الاسبوع القادم.

وأكد وكيل وزارة العمل للتخطيط والتطوير في نهاية تصريحه أن توفير فرص العمل للمواطنين من الأهداف المهمة التي تسعى الوزارة إلى تحقيقها في إطار عمل مجتمعي ووطني مشترك، وأكدت عليها إستراتيجية التوظيف السعودية، وأن الهدف من تسجيل طالب العمل هو توفير فرص العمل المناسبة لهم بالأجر المناسب وفقاً للوظائف المتاحة في القطاع الخاص، كما أن هذا الإجراء سيعمل على تطوير نظام المعلومات العمالية وبناء قاعدة بيانات متكاملة عن سوق العمل تتضمن سجلات للباحثين عن عمل لتحتوى على مؤهلاتهم والبيانات الأساسية لهم، وأن جهود الوزارة لتطوير المنظومة الإلكترونية ستعمل أيضاً على تحقيق أقصى أوجه التعاون بين الوزارة والجهات الحكومية الأخرى لتسهم في تنفيذ إستراتيجية التوظيف السعودية.



تم إضافته يوم الإثنين 08/02/2010 م - الموافق 24-2-1431 هـ الساعة 3:44 مساءً - شوهد 80 مرة - تم إرسالة 0 مرة

إرسل خبر ليتم نشره في الاخبارية




أخبار تهمك
بدء عمل امن الطرق بعفيف

بدء عمل قوات امن الطرق في عفيف خلال الاشهر القليلة المقبلة

خبارية عفيف : صقر العتيبي
علمت إخبارية عفيف من مصادرها الخاصة أنه ستبدأ قوات امن الطرق العمل على طرقات عفيف خلال الاشهر القليلة المقبلة " . المزيد
الشهراني مديراً لشرطة عفيف

نقل مدير شرطة عفيف الى ضرماء وتكليف العميد محمد عبدالله الشهراني مديراً لشرطة عفيف

خبارية عفيف : البوابة
أصدر مدير شرطة منطقة الرياض العميد سعود الهلال قراراً يقضي بتكليف العميد محمد بن عبدالله الشهراني مديراً لشرطة محافظة عفيف " . المزيد
انشاء مبنى التأهيل الشامل للمعاقين

انشاء مبنى التأهيل الشامل للمعاقين بمبلغ 42 مليون ريال في محافظة عفيف

خبارية عفيف : بدر السليس
إستلمت احدى المؤسسات الوطنية خلال اليومين الماضيين مشروع انشاء مبنى التأهيل الشامل للمعاقين بمبلغ 42 مليون ريال في محافظة عفيف . " . المزيد
إعتماد إفتتاح مركز متكامل للتنمية الإجتماعية بمحافظة عفيف

إعتماد إفتتاح مركز متكامل للتنمية الإجتماعية بمحافظة عفيف

خبارية عفيف :
زف الأستاذ طلال السمار مدير مكتب الضمان الإجتماعي بعفيف البشرى عبر "بوابة عفيف" لأهالي المحافظة بصدور قرار يقضي بإفتتاح "مركز متكامل للتنمية الإجتماعية بمحافظة عفيف" وذلك خلال هذا العام "في غضون الأشهر القليلة القادمة" . المزيد

ماذا تريد من مسئولي عفيف؟

بلوتوث
Powered byبرنامج الموقع الشامل انفنتيv2.0.5
Copyright © dciwww.com
Copyright © 2008 www.afifnp.com - All rights reserved


الصور | المقالات | الأخبار | القائمة البريدية | الرئيسية