كشف مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي بوزارة الشؤون الاجتماعية خالد الثبيتي عن توجه الوزارة للاستغناء عن المباني المستأجرة لدور الرعاية الاجتماعية وإنشاء مبان جديدة ومصممة بشكل خاص بما يتناسب مع الفئات المشمولة بالرعاية.
وأبان الثبيتي أن أغلب مباني مؤسسات رعاية الفتيات حكومية (الرياض، مكة المكرمة والأحساء) عدا فرع أبها وحاليا المبنى تحت الإنشاء وسيتم استلامه قريبا، مشيرا إلى أنه تم خلال الأشهر الماضية افتتاح مؤسستين لرعاية الفتيات في القصيم وحائل.
ونوه متحدث وزارة الشؤون الاجتماعية بأنه سيتم قريبا افتتاح مؤسسة لرعاية الفتيات بنجران، وجار العمل حاليا على استلام مبنى بالباحة خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن عدد المباني التابعة لإدارة رعاية الأحداث 15 مبنى حكوميا و 13 مبنى مستأجرا.
وشدد الثبيتي على أن مؤسسات الرعاية الاجتماعية ليست دور توقيف، بل دور ضيافة ورعاية، لافتا إلى أن محاولات الانتحار قليلة ومرتبطة بضعف الوازع الديني، وانعدام الروابط الأسرية للفتيات، والانفتاح الثقافي والإعلامي وشبكات التواصل الاجتماعي التي تعتبر من أهم العوامل المرتبطة بمحاولات الانتحار.
وعن تفاعل الوزارة مع ملاحظات حقوق الانسان، قال هناك تعاون تام حيث يتم التحقق من أي ملاحظات ومعالجتها فورا بالتنسيق مع الفرع والإدارة المختصة.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
محليات > الاستغناء عن جميع المباني المستأجرة لدور الرعاية
27/11/2013
الاستغناء عن جميع المباني المستأجرة لدور الرعاية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=188041

