فيما نفتا أن تكونا تعتمدان على مسار “التوظيف المباشر” للنساء، أكدت كل من وزارة العدل ووكالة الأحوال المدنية التابعة لوزارة الداخلية، أن التعيينات على الوظائف النسائية التي استحدثتهما خلال الفترة الماضية، غير خاضعة للاجتهادات، وأنها تسير وفق الأنظمة المتبعة في عمليات التوظيف.
وقال المتحدث الرسمي للأحوال المدنية محمد الجاسر إن التعيين على وظائف الأحوال يتم عبر وزارة الخدمة المدنية كأية جهة حكومية، وأنه لا علاقة لها بتقديم الطلبات، مشيرا إلى أن التعيين في وظائف الأحوال يتم وفق النظام المتبع في أية جهة حكومية.
وأضاف الجاسر أن الأحوال المدنية في حال حاجتها للموظفين أوالموظفات أو وجود شواغر لديها تبلغ وزارة الخدمة المدنية بذلك لتلبية حاجتها وأن الوزارة هي الجهة التي توجه ويتم التعيين عبرها.
وعن شروط التقديم، قال الجاسر إنه لا توجد شروط محددة للوظائف النسائية فقط، إلا أن كل وظيفة لها متطلبات معينة ويتم التعيين عليها في حال انطبقت على المتقدمة.
من جانبه، أوضح مدير الإعلام والنشر بوزارة العدل إبراهيم الطيار أن التقديم لوظائفها النسائية بمكاتب الخدمة الاجتماعية التي تعتزم الوزارة تشغيلها خلال الفترة القادمة يتم وفق النظام المتبع في التعيين بالجهات الحكومية.
وأضاف الطيار أن الوزارة ترفع بحاجتها للموظفات لوزارة المالية، وتقوم الأخيرة بدورها لتلبية هذا الاحتياج، ثم تعلن “العدل” عن حاجتها للموظفات ليتم القبول بطريقة المسابقة ثم ترفعها للخدمة المدنية التي تقوم بالتعيين.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
اخبار الوظائف > العدل والأحوال: الوظائف النسائية لاتخضع للاجتهادات
07/12/2012
العدل والأحوال: الوظائف النسائية لاتخضع للاجتهادات
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=146221


التعليقات 1
1 ping
07/12/2012 في 10:14 ص[3] رابط التعليق
يااارب توفيق ياااارب