أبدى الوفد السعودي بالأمم المتحدة استغرابه لصمت مجلس الأمن على الانتهاكات الإيرانية في المنطقة، ولا سيما استمرار محاولاتها لتهريب الأسلحة إلى الانقلابيين في اليمن.
وطالب مندوب المملكة الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله المعلمي، خلال كلمة المملكة، الليلة، في الجلسة المنعقدة لمناقشة الأوضاع في الشرق الأوسط، طالب مجلس الأمن بإجراء مناقشة عاجلة لتلك الانتهاكات التي أبرزها قرار حظر السلاح على الحوثيين وحلفائهم، معلقاً على كلمة مندوب إيران بقوله: “دموع التماسيح التي يذرفها مندوب إيران بالأمم المتحدة لن تخدع أحداً” في إشارة إلى التدخل الإيراني في اليمن ودعمها للميليشيات الانقلابية.
وأكد أن “أبناء اليمن يدركون أن تزويد إيران لتلك الميليشيات بالأسلحة والصواريخ يفاقم معاناتهم”، ومشدداً على أن “المملكة لن تتهاون في حماية حدودها وأمنها ضد انتهاكات الانقلابيين”، مشيراً إلى ترحيب المملكة بالهدنة في اليمن وسعيها الدؤوب لوقف إطلاق النار.
كما تطرق في كلمته إلى الشأن السوري، معلناً ترحيب المملكة بالهدنة الحالية في حلب، ومذكراً بأن “المملكة تعتبر جرائم قوات بشار جرائم حرب، خصوصاً استهداف المدنيين، ولا سيما بالمستشفيات والمرافق العامة”.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
محليات > المعلمي: دموع التماسيح التي يذرفها مندوب #إيران لن تخدع أحداً
19/10/2016
المعلمي: دموع التماسيح التي يذرفها مندوب #إيران لن تخدع أحداً
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=299871

