بحث وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب، مع وفد من الجمعية الوطنية للمتقاعدين برئاسة رئيس مجلس الإدارة الفريق متقاعد عبد العزيز بن محمد الهنيدي، سبل توفير 16 قطعة أرض تطالب بها الجمعية كمقرات لفروعها بمختلف مناطق المملكة، إضافة إلى سبل تعزيز ودفع مسيرة الجمعية وآليات التعاون بين الوزارة والجمعية فيما يحقق الأهداف المشتركة.
وأكد الأمير منصور بن متعب خلال استقباله الوفد بمكتبة أمس، تعاون الوزارة مع الجمعية في كل ما يخدم الوطن والمجتمع، موضحا أنه لا بد من القيام بدراسات وورش عمل لأجل معالجة كافة القضايا التي تخص المجتمع والأسرة، ومن ذلك فئة المتقاعدين والمتقاعدات في كل أوضاعها وما يتصل بها.
ورأى أن هناك خبرات متميزة لدي الكثير من المتقاعدين يمكن الاستفادة منها من خلال تكوين لجان لمراقبة المشاريع والأعمال والوقوف على مدى جودتها، وتابع “هناك كوادر نادرة من المتقاعدين يمكن الاستفادة من خبراتهم في المجالات العلمية والتعليمية وغيرها من التخصصات التي تحتاجها العديد من المنشآت”.
من جهة أخرى، أكد مسؤول العلاقات العامة بالجمعية محمد الزهراني، أن الجمعية ترغب بتوفير الأراضي في المركز الرئيسي في الجمعية، إضافة إلى فروعها الـ16 في مختلف مناطق المملكة وهي في الشرقية وجدة والمدينة ومكة والأحساء وأبها ونجران وجازان والطائف والدوادمي وحائل وسكاكا، وذلك بهدف أن تكون هذه الأراضي مقرات للفروع وأراضي تقام عليها مراكز حضارية، لتوفير الخدمات للمتقاعد اجتماعيا وثقافيا.
إلى ذلك، أكد مدير عام الجمعية الوطنية للمتقاعدين الدكتور عبدالرحمن الشريف، أن الجمعية تحرص على احتواء أعضائها بمساعدتهم بشكل معنوي بتوفير كراسٍ متحركة لكبار السن من المعاقين أو المرضى وزيارتهم في المستشفيات والاطلاع على ظروفهم الصحية، إلى جانب توقيع اتفاقات مع الجهات المتخصصة لتقديم خدمات بخصومات تصل حتى 50%.
وقال الدكتور الشريف لـ “الوطن”، إن الجمعية عقدت اتفاقاً مع مكتب دار التسامح للخدمات العامة لتقديم خدمات للمتقاعدين بخصومات خاصة لأعضائها على جميع المعاملات بخصم 50% على جميع الخدمات التي يقدمها المكتب.
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
محليات > “المتقاعدين” تطالب بتوفير 16 قطعة أرض لفروعها من ضمنها الدوادمي
30/05/2012
“المتقاعدين” تطالب بتوفير 16 قطعة أرض لفروعها من ضمنها الدوادمي
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=122071

