شددت وزارة التربية والتعليم على ضرورة التزام الطالبات بالزي المدرسي المحتشم وعدم تحويله إلى ثوب رجالي، وذلك بعد أن لوحظ ارتداء بعض الطالبات لزي به فتحة صدر مثل الثياب الرجالية، ووضع الحزام بشكل لافت وغير لائق بالبيئة العلمية التي يتوجب على الفتاة أن تلتزم فيها باللباس المحتشم الذي خصصه لها ديننا الحنيف.
وطالبت الإدارة العامة للتربية والتعليم في مكة المكرمة في تعميم لقيادات المدارس بمنح الطالبات المخالفات فرصة أسبوع ليتسنى لهن تعديل زيهن المدرسي، مع أخذ تعهد خطي عليهن ودراسة حالة الطالبات المعسرات ماديا لإيجاد حلول لهن.
ومنعت الإدارة وضع فتحة أمامية بمنطقة الصدر في الزي المدرسي مكتفية بوجود الياقة على الرقبة إضافة إلى عدم استخدام الحزام على الزي المدرسي قطعياً وجعل السحاب من الخلف وليس الأمام، مؤكدة على القيادات أن يتم إعلان ذلك في الإذاعة المدرسية وتصويره ووضعه في لوحة الإعلانات لتراه الطالبات ويلتزمن بما جاء فيه.
من ناحية أخرى، أبلغت الوزارة في تعميم وقّعه مدير الشؤون الإدارية والمالية صالح الحميدي جميع إداراتها وأقسامها بأن المادة الـ11 من نظام الديوان تقضي أن على الجهات المشمولة برقابة الديوان الرد على ملاحظاته خلال مدة أقصاها شهر من تاريخ إبلاغها.
وبينت أنه إذا لم تتم الإفادة بخطابات الديوان القديمة والحديثة خلال شهر فسوف تضطر الوزارة إلى إحالة الموضوع للجهة المختصة للتحقيق مع المتسبب.
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
أخبار التعليم > التربية : حظر ارتداء زي مدرسي بفتحة صدر أو وضع أحزمة
06/06/2012
التربية : حظر ارتداء زي مدرسي بفتحة صدر أو وضع أحزمة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=123191

