[COLOR=darkblue]إخبارية عفيف – محمد العتيبي :[/COLOR]
تتجه وزارة الصحة لرفع درجة الاطمئنان في الأوساط التعليمية قبل العودة للمدارس من خلال قيام كبار المسؤولين في وزارة الصحة بتجرع لقاح أنفلونزا الخنازير أمام عدسات وسائل الإعلام للتأكد من سلامة اللقاح وخلوه من المخاطر التي أثارت مخاوف أولياء أمور الطلاب الذين يعتبرون أول الفئات المستهدفة من اللقاح.
وطمأن وكيل وزارة الصحة للطب الوقائي الدكتور زياد ميمش المواطنين على صلاحية لقاح أنفلونزا الخنازير، مؤكدا عدم وجود أية أعراض جانبية غير اعتيادية للقاح، مرجعاً أسباب اشتراط الشركات المنتجة عدم الملاحقة القانونية إلى وصول اللقاح إلى أعداد كبيرة جدا بمئات الملايين من السكان حول العالم مما يزيد احتمالات حدوث مضاعفات لبعض الأشخاص قائلا: حين يتعرض للتطعيم أعداد كبيرة وفي مثل هذه الحملات العالمية فإن مضاعفات بسيطة قد تظهر لحالة واحدة في الألف أو في المليون ولذلك لا تريد الشركات أية ملاحقات قانونية.
وعن الإجراءات العملية لطمأنة المستهدفين من اللقاح وعد ميمش" بأنه سيكون هو وأطفاله من أول المبادرين للحصول عليه لطمأنة المترددين والمشككين في صلاحيته، حيث من المقرر أن تصل أولى الكميات منه خلال أسبوع مؤكدا أن اللقاح لا يختلف عن أي لقاح آخر مثل لقاح الأنفلونزا الموسمية.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
اخبار متنوعه > وزارة الصحة تمنح منسوبيها لقاح انفلونزا الخنازير امام وسائل الاعلام لتهدئة خوف أولياء أمور الطلاب
05/10/2009
وزارة الصحة تمنح منسوبيها لقاح انفلونزا الخنازير امام وسائل الاعلام لتهدئة خوف أولياء أمور الطلاب
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=13111

