تبرم مساء اليوم الاثنين جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية اتفاقية تعاون مشترك مع الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى (عناية)، وذلك ضمن إطار الشراكات المتبادلة لخدمة لاعبي كرة القدم المحتاجين، ويمثل الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى (عناية) في التوقيع رئيس مجلس الإدارة معالي الدكتور/ عبد الرحمن بن عبد العزيز السويلم، ويمثل جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية رئيس مجلس الإدارة الأستاذ / ماجد بن أحمد عبدالله، وستجري مراسم التوقيع بمقر جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية بالرياض بحضور عدد من رجال الإعلام والصحافة والمهتمين.
من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية الأستاذ ماجد عبدالله، أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن إطار الشراكات التي تسعى الجمعية إلى توقيعها مع المؤسسات والجمعيات الحكومية والأهلية لتبادل المنفعة، مبيناً أن الجمعية حددت خلال الفترة الماضية الشراكات التي ترى بأنها ستعود بالنفع على اللاعبين، وجاءت باكورة هذه الشراكات في الجانب الطبي الذي يعد الأهم لهؤلاء اللاعبين، مؤكداً بأن الجمعية تستهدف العديد من الشراكات خلال العام الجديد.
مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية ستعمل على تقديم الخدمات الطبية وتوعية اللاعبين وأسرهم صحياً لما تتمتع به الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى (عناية) من خبرات واسعة في هذا المجال، وستتولى جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم دراسة حالات اللاعبين وتحديد مدى حاجتهم للعلاج الخيري والذي سيقدم من (عناية), مضيفاً: أن جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم حرصت أيضاً على إشراك اللاعبين القدامى في الفعاليات التي تقيمها جمعية عناية ودعم مشاركتهم فيها، والمساهمة في نشر وتعريف المجتمع الرياضي بالخدمات التي يقدمها جمعية عناية.
وأشار ماجد إلى أن جمعية عناية ستتولى تأمين الاحتياجات والمستلزمات الطبية (الكراسي المتحركة، الاسرة الطبية، اجهزة التنفس…) وغيرها من المستلزمات للاعبين المحتاجين، وأضاف: سيستفيد اللاعبين من العلاج الخيري في مجمعات عناية الخيرية وإتاحة الخدمة لهم في عياداتها، وتأمين الأدوية العلاجية، وتغطية تأمين أبناء مستفيدي الجمعية حسب الإمكانات المتاحة لديهم، وزاد: كذلك ستقوم عناية من خلال هذه الاتفاقية على تقديم البرامج الطبية وخدمات الرعاية المنزلية المتوفرة لديها لمستفيدي الجمعية، والاستشارات الطبية للاعبين وأسرهم، وترتيب دخولهم للمستشفيات الحكومية لإجراء العمليات أو الحصول على الخدمات العلاجية.
وأكد رئيس مجلس إدارة جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية إلى أن هذه الاتفاقية سينتج عنها برامج موحدة بين الجمعية وجمعية عناية، أو مشروعات مشتركة تعود بالنفع على اللاعبين المحتاجين وأسرهم وعلى المجتمع بشكل أكبر وأوسع.
وختم ماجد حديثه بتقديم الشكر والتقدير لمعالي الدكتور/ عبد الرحمن بن عبد العزيز السويلم رئيس مجلس إدارة الجمعية الخيرية الصحية لعلاج المرضى على دعمه وتسخيره لإمكانيات (عناية) لخدمة شريحة لاعبي كرة القدم المحتاجين, مؤكداً بأن هذه الاتفاقية تأتي ضمن توجه الدولة نحو رؤية 2030 الذي أكد على أهمية الشراكة بين الجمعيات والمؤسسات لخدمة المستفيدين.
يذكر بأن جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم الخيرية مسجلة بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية برقم (704) وذلك لخدمة لاعبي كرة القدم المحتاجين وأسرهم، من خلال عدد من البرامج التي تسهم في تحقيق الاستقرار لهم, موجهاً الدعوة لمحبي رياضة كرة القدم ورجال الأعمال لدعم أنشطة الجمعية بالمال والرأي لتنفيذ أعمالها على أكمل وجه.
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
اخبار الرياضة > اتفاقية تعاون بين جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم وجمعية عناية الصحية
02/01/2017
اتفاقية تعاون بين جمعية أصدقاء لاعبي كرة القدم وجمعية عناية الصحية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=310951

