أصدرَ خادمُ الحرمينِ الشريفين الملكُ سلمانُ بنُ عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- أمراً ملكياً بتعيين وترقية 51 قاضياً بديوان المظالم على مختلف الدرجات القضائية.
وأوضح معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الشيخ الدكتور خالد بن محمد اليوسف، أن الأمر الملكي الكريم تضمَّن ترقية قاضيين من درجة (قاضي استئناف) إلى درجة (رئيس محكمة استئناف)، وترقية 7 قضاة من درجة (رئيس محكمة/أ) إلى درجة (قاضي استئناف)، وترقية 10 قضاة من درجة (رئيس محكمة/ب) إلى درجة (رئيس محكمة/أ)، وترقية 3 قضاة من درجة (وكيل محكمة/ب) إلى درجة (وكيل محكمة/أ). إضافة إلى ترقية 17 قاضياً من درجة (قاضي/أ) إلى درجة (وكيل محكمة/ب)، وترقية 4 قضاة من درجة (قاضي/ب) إلى درجة (قاضي/أ)، وترقية قاضيين من درجة (قاضي/ج) إلى درجة (قاضي/ب) كما تضمَّن الأمر الملكي الكريم تعيين (5) قضاة على درجة (قاضي/ب)، وتعيين قاضٍ على درجة (ملازم قضائي).
وأكد معاليه أن هذا الأمر الملكي الكريم يأتي تأكيدًا لحرص القيادة الرشيدة -أيّدها الله- على كل ما من شأنه دعم مرفق القضاء الإداري وتطوير أدائه بالكفاءات القضائية المميزة، في سبيل الوصول لقضاءٍ إداري رصينٍ بأحكامه التي تُحفظ بها الحقوق وتُرد المظالم، وهو ما تحقق لديوان المظالم بتوفيق من الله -عز وجل- أولاً، ثم بدعم وتوجيه من لدن خادمِ الحرمين الشريفين الملكِ سلمانَ بنِ عبدالعزيز آل سعود، وسموِّ وليِّ عهده الأمين -حفظهما الله- وما يوليانه من كبير عناية بمرفق قضاء ديوان المظالم.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
اخبار متنوعه > خادمُ الحرمينِ الشريفين يُصدرُ أمراً ملكياً بترقية وتعيين 51 قاضياً بديوان المظالم
25/01/2023 12:58 ص
خادمُ الحرمينِ الشريفين يُصدرُ أمراً ملكياً بترقية وتعيين 51 قاضياً بديوان المظالم
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=4466916

