وجه معالي وزير البلديات والإسكان رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية العقارية الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، بمنح مهلة إضافية تصل إلى 16 شهرًا لمستفيدي منتج “البناء الذاتي” و”أرض وقرض” ممن تجاوزوا المدة النظامية 36 شهراً ولم يكملوا مراحل بناء منازلهم لتمكينهم من صرف الدفعات التمويلية من الجهات التمويلية المعتمدة.
وبين الصندوق العقاري أن استقبال طلبات المستفيدين تبدأ اعتباراً من الأحد المقبل الموافق 4 أغسطس من خلال خدمة صرف الدفعات التمويلية عبر البوابة الإلكترونية للصندوق، داعيًا المستفيدين إتمام مراحل بناء منازلهم وفق المهلة الجديدة وتحديث مراحل البناء عند تقديم وصرف الدفعات التمويلية بهدف استمرار الدعم السكني.
وأوضح صندوق التنمية العقارية، أن المهلة الإضافية تأتي في إطار حرص معالي الوزير وبرنامج الإسكان والصندوق العقاري لتمكين المستفيدين من منتج البناء الذاتي ومنتج “أرض وقرض” من إنجاز مراحل البناء لمساكنهم، مشيراً إلى المهلة الممنوحة للمستفيدين تتراوح ما بين 4 أشهر وتصل إلى 16 شهراً حسب مراحل إنجاز بناء المستفيد لمنزله.
يُذكر أن لائحة الدعم السكني إضافة إلى العقود مع الجهات التمويلية أكدت على أن يلتزم مستفيدي منتج البناء الذاتي وأرض وقرض عند توقيع العقد التمويلي بالبدء في مراحل البناء خلال مدة لا تتجاوز سنة من تاريخ الدعم السكني، وإكمال البناء خلال مدة لا تتجاوز ثلاث سنوات.
- 06/05/2025 فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق لمريض يعاني من فتق مختنق وحالة قلبية حرجة
- 30/04/2025 وكيل محافظ عفيف يرعى حفل ختام بطولة الرياضات الإلكترونية
- 30/04/2025 اجتماع عاجل في الهلال لحسم مصير خيسوس بعد كارثة آسيا أمام الأهلي
- 28/04/2025 نجاح عملية جراحية نادرة لإعادة وظيفة الفك لشاب بمجمع الدمام
- 28/04/2025 سمو ولي العهد يُقدم تبرعًا سخيًا بمبلغ مليار ريال على نفقته الخاصة لدعم تمليك الإسكان.. ويوجه بتسليم الوحدات خلال 12 شهرًا
- 26/04/2025 مستشفى النعيرية يشارك في فعاليات اليوم الخليجي للمدن الصحية
- 22/04/2025 محافظ عفيف يدشّن فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار “بيئتنا كنز”
- 21/04/2025 محافظ عفيف يترأس الاجتماع الدوري برؤساء المراكز التابعة للمحافظة
- 15/04/2025 مجمع إرادة والصحة النفسية بالدمام يدشّن قسم تنويم اليافعين بحضور قيادات صحية بارزة
- 13/04/2025 أمير منطقة الرياض يدشن مشاريع صحية حكومية في المنطقة بأكثر من 7 مليارات ريال
اخبار متنوعه > الحقيل يوجه بمنح مستفيدي منتج “البناء الذاتي” و”أرض وقرض” مهلة تصل إلى 16 شهرًا إضافية لإكمال مراحل بناء منازلهم
31/07/2024 12:30 م
الحقيل يوجه بمنح مستفيدي منتج “البناء الذاتي” و”أرض وقرض” مهلة تصل إلى 16 شهرًا إضافية لإكمال مراحل بناء منازلهم


وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=4468507