محافظ عفيف يشارك في حملة “صم بصحة” ويشيد بجهود القطاعات الصحية في تعزيز الوعي الصحي خلال رمضان
شارك سعادة محافظ عفيف، الأستاذ عبدالله بن محمد الشرافا، في فعاليات حملة “صم بصحة” التي أطلقتها وزارة الصحة لتعزيز تبني نمط حياة صحي خلال شهر رمضان المبارك، وذلك بحضور مدير مستشفى عفيف العام، الأخصائي أول صالح بن عشق العضياني.
واطلع المحافظ على الجهود المبذولة من قبل القطاعات الصحية بالمحافظة في تنفيذ الحملة التي انطلقت منذ بداية شهر رمضان المبارك، حيث استمع إلى شرح مفصل عن دور مراكز الرعاية الصحية الأولية في تقديم الخدمات الصحية المتخصصة، وذلك من خلال إطلاق 34 عيادة تحت اسم “صم بصحة” على مستوى المحافظة.
وأشاد الشرافا بالدور الإنساني الذي يقوم به أبطال الصحة يُذكر أن حملة “صم بصحة” تركز على ثلاث ممارسات صحية رئيسة، وهي: إجراء 8 فحوصات مخبرية تشمل فحوصات تساعد في تقييم الحالة الصحية للأفراد، وتشجيع الأفراد على المشي 8,000 خطوة يوميًا لتعزيز ثقافة المشي كعادة صحية يومية للحفاظ على اللياقة البدنية، بالإضافة إلى التوعية بأهمية النوم لمدة لا تقل عن 8 ساعات يوميًا لضمان نمط حياة متوازن.
وتأتي هذه الحملة تعزيزًا لمفهوم الوقاية قبل العلاج ونشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع، تماشيًا مع مستهدفات برنامج تحول القطاع الصحي ضمن رؤية المملكة 2030.