• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
  • 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
  • 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
  • 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
  • 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
  • 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
  • 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يستعرض منجزات رؤية المملكة 2030 بالتزامن مع دخولها المرحلة الثالثة

جديد الأخبار

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
418 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
461 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
706 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
2015 0

انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
1849 0

الأخبار الرئيسية

132 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
5316 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
398 0
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
468 0
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
468 0
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
اخبار متنوعه > الأمير سطام يوافق على إنشاء مجلس سياحة بمنطقة الرياض
07/05/2012  
 

الأمير سطام يوافق على إنشاء مجلس سياحة بمنطقة الرياض

+ = -
0
 

اطلع صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبد العزيز، أمير منطقة الرياض، في مقر الإمارة أمس، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض، وصاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار وعدد من مسؤولي الهيئة، على عرض عن التراث العمراني بمنطقة الرياض.

وفي بداية اللقاء رحَّب سمو أمير منطقة الرياض بمنسوبي الهيئة، مثنياً على الجهود التي تقوم بها الهيئة في تنمية وتطوير قطاعات السياحة والتراث الوطني.

وأكد سموه أهمية المحافظة على التراث العمراني، وتهيئة المواقع التراثية في المحافظات والمراكز التابعة لمنطقة الرياض.

وشدَّد سمو الأمير سطام بن عبدالعزيز على أهمية وسط الرياض التاريخي، والاهتمام بسرعة تأهيله، مع المحافظة على طابعه التاريخي؛ ليجتذب المواطنين، وخصوصاً مع توافر جميع الخدمات فيه.

وعبَّر سمو رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار خلال اللقاء عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة الرياض على ما تجده مشاريع التراث العمراني في منطقة الرياض وجميع أنشطة الهيئة العامة للسياحة والآثار من اهتمام ودعم من سموه, ومن سمو نائبه، مشيراً إلى أن اطلاع سموه على برامج حماية وتطوير التراث العمراني في المنطقة ورعايته واهتمامه بهذا البرنامج تأتي امتداداً لمسيرة التعاون بين الهيئة وأجهزة منطقة الرياض.

وأشار سموه إلى أن الهيئة، وبناء على تنظيمها المعتمد من الدولة، تتولى مسؤولية العناية بالتراث العمراني وتأهيله وتطويره وتحويله إلى مواقع تنمية اقتصادية ونقاط ربط واتصال بتاريخ بلادنا.

وقد اشتمل العرض على رصد لمواقع ومشاريع التراث العمراني في منطقة الرياض، التي تشكِّل عمقاً تاريخياً مهماً في مسيرة بناء هذا الوطن بتاريخه وحضارته وهويته، مستعرضاً العناصر التراثية لمنطقة الدرعية التاريخية التي تُعَدّ ثاني موقع في المملكة يسجَّل على قائمة التراث العالمي، وأحياء وسط العاصمة الرياض، وعدد من البلدات التراثية وأواسط المدن التاريخية في محافظات ومدن المنطقة.

وتناول سموه خلال العرض أدوار الشركاء في تنمية التراث العمراني في المنطقة من خلال محافظات المنطقة، ودارة الملك عبد العزيز، والهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، وأمانة منطقة الرياض، ومجلس منطقة الرياض، وفروع وزارات الشؤون الإسلامية, والنقل, والمياه والكهرباء، والجهات الأخرى ذات العلاقة.

ونوه سموه إلى أهمية هذه التجارب والأدوار في العناية وتطوير التراث العمراني في المنطقة، مؤكداً أن الهيئة تعمل في منطقة الرياض ضمن منظومة مجلس التنمية السياحية في منطقة الرياض.

وأبرز سموه عناصر التطوير في المدن التاريخية في الدرعية، والأحياء كحي الظهيرة، وحي الدحو، وحي الشميسي، وحي عرقة القديمة، وحي الناصرية، ومركز الملك عبد العزيز التاريخي، والمنطقة المركزية بوسط المجمعة التاريخي، ووسط شقراء التاريخي، والقرية التاريخية أشيقر، وتطوير بلدة الغاط التاريخية، والعديد من المواقع والبلدات التاريخية في عدد من محافظات ومراكز منطقة الرياض.

وأكد رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار الدور الذي تؤمله الهيئة وشركاؤها من تأهيل مواقع التراث العمراني في تعزيز ارتباط المواطن بتاريخ بلاده، والإسهام في التنمية الاقتصادية والثقافية في المنطقة، وتوفير فرص العمل للمواطنين؛ ما يسهم في تعزيز اقتصادات المحافظات ويحد من الهجرة إلى المدن الكبيرة للعمل، وإيجاد أوعية للأنشطة الثقافية والتراثية التي تجتذب سكان الرياض؛ وبالتالي خلق حراك سياحي واقتصادي يسهم في تنمية المنطقة، وربط الجيل الجديد من شباب الوطن بالأماكن التي تشكَّل بها تاريخ بلادهم.

وأشار سمو الأمير سلطان بن سلمان إلى أن صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض، وافق على إنشاء مجلس السياحة بمنطقة الرياض برئاسة سموه، وبمشاركة القطاعات الخدمية والغرفة التجارية والقطاع الخاص. وسيسهم هذا المجلس في تنمية وتحفيز صناعة السياحة بمنطقة الرياض، وتذليل كل ما يعترض خطط التنمية السياحية.

حضر تقديم العرض صاحب السمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف، أمين منطقة الرياض، ورئيس مركز المشاريع بالهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض المهندس إبراهيم بن محمد السلطان.

الأمير سطام يوافق على إنشاء مجلس سياحة بمنطقة الرياض

اخبار متنوعه
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=118131

المحتوى السابق المحتوى التالي
<?php the_title(); ?>
فتح باب القبول لحملة شهادة البكالوريوس للالتحاق ببرامج الدبلومات التربوية بكلية عفيف
الأمير سطام يوافق على إنشاء مجلس سياحة بمنطقة الرياض
اللواء القحطاني قائدًا لحرس الحدود بتبوك

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس