• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
  • 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
  • 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
  • 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
  • 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
  • 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي

جديد الأخبار

خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
283 0

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
1172 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
1766 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
1052 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
3362 0

الأخبار الرئيسية

281 0
وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
712 0
الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
858 0
الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
755 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
14501 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
محليات > تحذيرات من مقدمي خدمة تحديث الدخول الأسبوعي نيابة عن مستفيدي حافز
11/07/2012  
 

تحذيرات من مقدمي خدمة تحديث الدخول الأسبوعي نيابة عن مستفيدي حافز

+ = -
0
 

بين المتحدث الرسمي باسم صندوق تنمية الموارد البشرية سلطان السريع، أن الصندوق أسهم في تدريب 100 ألف مستفيد من برنامج «حافز» على طرق وأساليب البحث عن الوظائف، وكيفية التخطيط للمستقبل الوظيفي، وتطوير المهارات الأساسية للعمل، مضيفا أن 45% من المستفيدين الذين أكملوا الاستبيان في نهاية تدريبهم، أشاروا إلى أن البرنامج كان مفيدا جدا، بينما اعتبر 41% منهم أن البرنامج مفيد إلى حد ما، مشيرا إلى أن نسبة الذين اعتقدوا أن البرنامج غير مفيد 5% فقط.
وحذر السريع المستفيدين من حافز من خطورة إفشاء معلوماتهم الشخصية والبنكية لأي طرف ثالث، مما قد يدفع بعض ضعاف النفوس إلى التلاعب باستحقاق المستفيدين، مشيرا إلى رصد بعض مكاتب الخدمات عبر مواقع الإنترنت تعلن عن خدمة تحديث الدخول الأسبوعي إلى موقع «حافز» نيابة عن المستفيد، مشددا على ضرورة عدم إفشاء المعلومات الشخصية لمن يقدموا هذه الخدمات «غير المرخصة».
وفي ذات الشأن، أعرب مستفيدون من برنامج «حافز» عن تذمرهم من الإجراءات الروتينية التي يتبعها البرنامج، والتي اعتبروها لا تراعي أوضاعهم وظروفهم الاجتماعية، وأشار مستفيدون الى أنهم يقطنون في قرى صغيرة في مناطق المملكة المختلفة، ولا تتوفر لديهم خدمة الاتصال بشبكة الإنترنت بشكل مستمر، إضافة إلى الانقطاعات المتكررة للكهرباء أثناء تحديث البيانات، لافتين إلى أن التأخر عن تحديث البيانات ليوم واحد يترتب عليه حسم مائتي ريال من إعانة حافز الشهرية، بينما ينسحب نفس مقدار الحسم على باقي الشهور المتبقية مدة صرف الإعانة، فيما قال آخرون إنهم قد يكونون في سفر عن طريق البر لمسافات طويلة أو لأيام، لا سيما في موسم الإجازة، حيث يصعب الدخول على موقع «حافز» على شبكة الإنترنت للتحديث، متسائلين عن جدوى الإجراءات التي تفرضها الجهة المعنية على مستفيدي حافز.
من جهته، أوضح السريع أن اللائحة التنفيذية لبرنامج حافز جاءت لتنظيم العلاقة بين أطراف البرنامج الثلاث: وزارة العمل، الصندوق، والمستفيدين، حيث تعرف اللائحة جميع الأطراف بحقوقهم وواجباتهم مما يخدم الوصول إلى المستهدف الرئيس ويضمن الاستفادة المثلى من الخدمات.
وأضاف السريع أن اللائحة نصت على تخفيض الإعانة في ثلاث حالات فقط، وهي عدم تسجيل الدخول إلى موقع «حافز» مرة واحدة على الأقل كل سبعة أيام، وعدم الحضور للمقابلات الشخصية دون عذر مقبول، وعدم حضور أو إكمال الدورات التدريبية. وقال «كفلت اللائحة التنفيذية للمستفيدين حق الاعتراض على قرارات البرنامج بما في ذلك تخفيض الإعانة، ويستطيع المستفيد تسجيل اعتراضه عبر مركز الاتصال الموحد للبرنامج، حيث يتولى المركز الإجابة عن كافة استفسارات المستفيدين.
وأشار إلى أن البرنامج يتولى التواصل مع المستفيدين مرتين، الأولى تذكيرية مع إنهاء التسجيل الأسبوعي بداية دورة السبعة أيام، والثانية تنبيهية من خلال رسائل نصية قصيرة على جوال المستفيد تفيد بتبقي يومين على انتهاء موعد تسجيل الدخول الأسبوعي.
وأكد السريع أن اللائحة التنفيذية لبرنامج «حافز» جاءت لتعمل بمبدأ الإنصاف في التعامل بين البرنامج والمستفيدين بناء على محل الإقامة أو المؤهل الدراسي أو أي عوامل تمييزية أخرى، ولفت إلى أن البرنامج الذي صمم لإعانة «الباحثين عن العمل» لابد أن ينطبق تعريفه على المستفيدين منه، موضحا أن من الواجب على المستفيد أن يبذل خطوات جدية في البحث المستمر عن العمل، «ومن تلك الخطوات التسجيل الأسبوعي في موقع البرنامج والالتزام بالواجبات الأخرى مثل حضور دورات التدريب ومقابلات التوظيف». وأضاف «جميع الدلالات تشير إلى أن الغالبية العظمى من المستفيدين ملتزمون بواجباتهم اتجاه البرنامج، وللمفارقة فقد بينت النتائج الأولية لتطبيق اللائحة أن حالات تخفيض الإعانة تركزت في المدن الكبرى، ولعل هذه المؤشرات تثبت عكس المتوقع، وتبين أن مستفيدي حافز في المدن ذات الكثافة السكانية الأقل هم أكثر التزاما بالتحديث الأسبوعي من نظرائهم في المدن ذات الكثافة السكانية الكبيرة»، مشيرا إلى أن التدريب الإلكتروني يعد أحد الأدوات الرئيسة التي يعتمد عليها حافز في رفع مستوى أداء وثقل مهارات الباحث عن العمل، وبالتالي زيادة فرصة الحصول على وظيفة مناسبة.

تحذيرات من مقدمي خدمة تحديث الدخول الأسبوعي نيابة عن مستفيدي حافز

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=128031

المحتوى السابق المحتوى التالي
تحذيرات من مقدمي خدمة تحديث الدخول الأسبوعي نيابة عن مستفيدي حافز
حكم شرعي بمنع مفحط من قيادة السيارة مدة عامين في طريف
تحذيرات من مقدمي خدمة تحديث الدخول الأسبوعي نيابة عن مستفيدي حافز
الخدمة المدنية تدعو 598 مرشحاً من المتقدمين لمفاضلة الدبلومات دون الجامعية لمراجعة فروعها

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس