• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
  • 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
  • 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
  • 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
  • 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
  • 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
  • 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يستعرض منجزات رؤية المملكة 2030 بالتزامن مع دخولها المرحلة الثالثة

جديد الأخبار

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
418 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
461 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
706 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
2014 0

انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
1848 0

الأخبار الرئيسية

132 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
5266 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
398 0
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
468 0
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
468 0
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
محليات > «هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
10/09/2012  
 

«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة

+ = -
0
 

أكد إبراهيم آل معيقل مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية ‘هدف’، أن المدارس المخالفة لن تدعم من قِبل الصندوق باعتباره الإجراء العادل حتى يتم تسجيل المعلمين والمعلمات المشمولين بالمهن التسع المدعومة والمنصوص عليها في العقد الموحد.

ودعا، معلمي ومعلمات المدارس الأهلية غير الملتزمة بالعقود الموحدة برواتب تصل لـ 5600 ريال، إلى إبلاغ وزارة التربية والتعليم عن تلك المدارس، لمساندتهم في إنفاذ ما نص عليه الأمر الملكي، ومحاسبتها.

وقال مدير عام ‘هدف’ خلال مؤتمر صحافي أمس الأول ‘نحن الآن في الأسبوع الثاني من المدارس والتسجيل ما زال متاحاً وتوظيف المواطنين والمواطنات في المهن التسع، وسيتم ربطهم ببرنامج الدعم من الصندوق مباشرة’.

و أن عديداً من مُلاك المدارس الأهلية اتفقوا بشكل جماعي قبل بداية العام الدراسي على رفع رسوم الدراسة في مدارسهم.

وأكدت المصادر حينها، التي حضرت الاجتماع أن عديداً من المدارس الأهلية رفعت رسومها العام الجاري بنسب متفاوتة راوحت بين 30 و50 في المائة.

وفي السياق نفسه سجل عديد من المدارس الأهلية في جدة زيادة كبيرة في رسوم الدراسة وصلت إلى 100 في المائة، بعيداً عن الرقابة وأي تدخل من الجهات المعنية للحفاظ على رسومها أو تحديد مبررات الزيادة.

وأكد الدكتور زهير غنيم مالك إحدى المدارس الأهلية في جدة ومكة ورابغ أن عديدا من المدارس الأهلية رفع رسوم الدراسة خلال العام الجاري.

في مايلي مزيد من التفاصيل:

دعا مسؤول حكومي، معلمي ومعلمات المدارس الأهلية غير الملتزمة بالعقود الموحدة برواتب تصل لـ 5600 ريال، إلى إبلاغ وزارة التربية والتعليم عن تلك المدارس، لمساندتهم في إنفاذ ما نص عليه الأمر الملكي، ومحاسبتها.

وأكد إبراهيم آل معيقل مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية ‘هدف’، أن المدارس المخالفة لن تدعم من قبل الصندوق باعتباره الإجراء العادل حتى يتم تسجيل المعلمين والمعلمات المشمولين بالمهن التسع المدعومة والمنصوص عليها في العقد الموحد.

وقال مدير عام ‘هدف’ خلال مؤتمر صحافي لوزير العمل أمس الأول: ‘نحن الآن في الأسبوع الثاني من المدارس والتسجيل ما زال متاحا وتوظيف المواطنين والمواطنات في المهن التسع، وسيتم ربطهم ببرنامج الدعم من الصندوق مباشرة’.

و أن عديدا من ملاك المدارس الأهلية اتفقوا بشكل جماعي قبل بداية العام الدراسي على رفع رسوم الدراسة في مدارسهم. وأكدت المصادر حينها، التي حضرت الاجتماع أن عديدا من المدارس الأهلية رفعت رسومها العام الجاري بنسب متفاوتة راوحت بين 30 إلى 50 في المائة. وفي السياق نفسه سجل عديد من المدارس الأهلية في جدة زيادة كبيرة في رسوم الدراسة وصلت إلى 100 في المائة، بعيدا عن الرقابة وأي تدخل من الجهات المعنية للحفاظ على رسومها أو تحديد مبررات الزيادة. وأكد الدكتور زهير غنيم مالك إحدى المدارس الأهلية في جدة ومكة ورابغ أن عديدا من المدارس الأهلية رفع رسوم الدراسة خلال العام الجاري، وبسؤاله عن رسوم الدراسة في مدارسه، أكد أنها لم ترتفع ريالا واحدا، موضحا أن عديدا من المدارس الأهلية يعمل على استغلال أولياء الأمور ورفع رسوم الدراسة دون مبررات حقيقية، داعيا أولياء الأمور إلى التوجه نحو مدارس أخرى بديلة في حال أقرت مدارس أبنائهم رفع رسوم الدراسة دون مبرر.

وحول دعوة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية المدارس الأهلية إلى تعديل أجور المعلمين والمعلمات المشمولين بدعم صندوق تنمية الموارد البشرية، قال غنيم: ‘نحن ملاك المدارس الأهلية مختلفون مع المؤسسة العامة للتأمينات حول صيغة العقود بين المدارس الأهلية والمعلمين، وهناك نقاشات مستمرة بين اللجنة الوطنية للمدارس الأهلية والمسؤولين للوصول إلى حلول لتلك الاختلافات’.

وقال: ‘إن الاختلاف بين المدارس الأهلية والمؤسسة العامة للتأمينات يتمثل في صيغة العقد، حيث إن التأمينات تودع مبلغ 2500 ريال مباشرة في حسابات المعلمين، بينما تلتزم المدارس الأهلية بدفع 3100 ريال للمعلم، فكيف يتم إلزام المدارس الأهلية بتوقيع عقود مع المعلمين براتب 5600 ريال، إذ نحن لا نستلم مبلغ الدعم من الصندوق’.

وتطرق إلى الضغوط التي تمارسها وزارة العمل على المدارس الأهلية، مشيرا إلى أن العملية مركبة وسترفع الرسوم أكثر على أولياء الأمور.

«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=135741

المحتوى السابق المحتوى التالي
«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
التربية تغلق الباب أمام تلاعب الأهلية للاستفادة من إعانة الموارد
«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
وزير العدل لـ"القضاة": لا تسائلوا "المحامين"

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس