• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
  • 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
  • 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
  • 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
  • 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
  • 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
  • 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
  • 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
  • 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
  • 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى

صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام

جديد الأخبار

صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
1286 0

خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
1026 0

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
1736 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
3804 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
1446 0

الأخبار الرئيسية

527 0
البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
431 0
مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
438 0
مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
396 0
وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
385 0
الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
محليات > «هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
10/09/2012  
 

«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة

+ = -
0
 

أكد إبراهيم آل معيقل مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية ‘هدف’، أن المدارس المخالفة لن تدعم من قِبل الصندوق باعتباره الإجراء العادل حتى يتم تسجيل المعلمين والمعلمات المشمولين بالمهن التسع المدعومة والمنصوص عليها في العقد الموحد.

ودعا، معلمي ومعلمات المدارس الأهلية غير الملتزمة بالعقود الموحدة برواتب تصل لـ 5600 ريال، إلى إبلاغ وزارة التربية والتعليم عن تلك المدارس، لمساندتهم في إنفاذ ما نص عليه الأمر الملكي، ومحاسبتها.

وقال مدير عام ‘هدف’ خلال مؤتمر صحافي أمس الأول ‘نحن الآن في الأسبوع الثاني من المدارس والتسجيل ما زال متاحاً وتوظيف المواطنين والمواطنات في المهن التسع، وسيتم ربطهم ببرنامج الدعم من الصندوق مباشرة’.

و أن عديداً من مُلاك المدارس الأهلية اتفقوا بشكل جماعي قبل بداية العام الدراسي على رفع رسوم الدراسة في مدارسهم.

وأكدت المصادر حينها، التي حضرت الاجتماع أن عديداً من المدارس الأهلية رفعت رسومها العام الجاري بنسب متفاوتة راوحت بين 30 و50 في المائة.

وفي السياق نفسه سجل عديد من المدارس الأهلية في جدة زيادة كبيرة في رسوم الدراسة وصلت إلى 100 في المائة، بعيداً عن الرقابة وأي تدخل من الجهات المعنية للحفاظ على رسومها أو تحديد مبررات الزيادة.

وأكد الدكتور زهير غنيم مالك إحدى المدارس الأهلية في جدة ومكة ورابغ أن عديدا من المدارس الأهلية رفع رسوم الدراسة خلال العام الجاري.

في مايلي مزيد من التفاصيل:

دعا مسؤول حكومي، معلمي ومعلمات المدارس الأهلية غير الملتزمة بالعقود الموحدة برواتب تصل لـ 5600 ريال، إلى إبلاغ وزارة التربية والتعليم عن تلك المدارس، لمساندتهم في إنفاذ ما نص عليه الأمر الملكي، ومحاسبتها.

وأكد إبراهيم آل معيقل مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية ‘هدف’، أن المدارس المخالفة لن تدعم من قبل الصندوق باعتباره الإجراء العادل حتى يتم تسجيل المعلمين والمعلمات المشمولين بالمهن التسع المدعومة والمنصوص عليها في العقد الموحد.

وقال مدير عام ‘هدف’ خلال مؤتمر صحافي لوزير العمل أمس الأول: ‘نحن الآن في الأسبوع الثاني من المدارس والتسجيل ما زال متاحا وتوظيف المواطنين والمواطنات في المهن التسع، وسيتم ربطهم ببرنامج الدعم من الصندوق مباشرة’.

و أن عديدا من ملاك المدارس الأهلية اتفقوا بشكل جماعي قبل بداية العام الدراسي على رفع رسوم الدراسة في مدارسهم. وأكدت المصادر حينها، التي حضرت الاجتماع أن عديدا من المدارس الأهلية رفعت رسومها العام الجاري بنسب متفاوتة راوحت بين 30 إلى 50 في المائة. وفي السياق نفسه سجل عديد من المدارس الأهلية في جدة زيادة كبيرة في رسوم الدراسة وصلت إلى 100 في المائة، بعيدا عن الرقابة وأي تدخل من الجهات المعنية للحفاظ على رسومها أو تحديد مبررات الزيادة. وأكد الدكتور زهير غنيم مالك إحدى المدارس الأهلية في جدة ومكة ورابغ أن عديدا من المدارس الأهلية رفع رسوم الدراسة خلال العام الجاري، وبسؤاله عن رسوم الدراسة في مدارسه، أكد أنها لم ترتفع ريالا واحدا، موضحا أن عديدا من المدارس الأهلية يعمل على استغلال أولياء الأمور ورفع رسوم الدراسة دون مبررات حقيقية، داعيا أولياء الأمور إلى التوجه نحو مدارس أخرى بديلة في حال أقرت مدارس أبنائهم رفع رسوم الدراسة دون مبرر.

وحول دعوة المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية المدارس الأهلية إلى تعديل أجور المعلمين والمعلمات المشمولين بدعم صندوق تنمية الموارد البشرية، قال غنيم: ‘نحن ملاك المدارس الأهلية مختلفون مع المؤسسة العامة للتأمينات حول صيغة العقود بين المدارس الأهلية والمعلمين، وهناك نقاشات مستمرة بين اللجنة الوطنية للمدارس الأهلية والمسؤولين للوصول إلى حلول لتلك الاختلافات’.

وقال: ‘إن الاختلاف بين المدارس الأهلية والمؤسسة العامة للتأمينات يتمثل في صيغة العقد، حيث إن التأمينات تودع مبلغ 2500 ريال مباشرة في حسابات المعلمين، بينما تلتزم المدارس الأهلية بدفع 3100 ريال للمعلم، فكيف يتم إلزام المدارس الأهلية بتوقيع عقود مع المعلمين براتب 5600 ريال، إذ نحن لا نستلم مبلغ الدعم من الصندوق’.

وتطرق إلى الضغوط التي تمارسها وزارة العمل على المدارس الأهلية، مشيرا إلى أن العملية مركبة وسترفع الرسوم أكثر على أولياء الأمور.

«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=135741

المحتوى السابق المحتوى التالي
«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
التربية تغلق الباب أمام تلاعب الأهلية للاستفادة من إعانة الموارد
«هدف»: وقف الدعم عن المدارس الأهلية المخالفة
وزير العدل لـ"القضاة": لا تسائلوا "المحامين"

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس