تدخل السعوديات، اعتبارا من بعد غد السبت ولمدة أسبوعي عمل، سباقا تنافسيا على عدد من الوظائف التي طرحتها وزارة الخارجية، فيما سيكون التسابق النسوي مقتصرا على وظائف “ملحق” و”سكرتير ثاني”.
وأكد مصدر في وزارة الخارجية أنها ليست المرة الأولى التي تطرح فيها مثل هذه الوظائف أمام المرأة، فيما أشار إلى أنه لم يتم تحديد عدد الوظائف الشاغرة للمتقدمات، موضحا أن العدد المطلوب سيتم تحديده على ضوء الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية.
وحددت وزارة الخارجية 13 تخصصا للسعوديات المتقدمات للعمل في الوزارة وبعثاتها الدبلوماسية ما بين سفارات وقنصليات عامة ووفود دائمة لدى المنظمات الدولية؛ هي: “العلاقات الدولية، العلوم السياسية، الاقتصاد، القانون، الإعلام، إدارة أعمال، تخطيط استراتيجي، إدارة مخاطر، إدارة مالية واقتصاد، تجارة دولية، الجودة الشاملة، اللغة الإنجليزية، واللغة الفرنسية” لدرجتي البكالوريوس والماجستير.
وشددت الخارجية في شروطها أن تكون المتقدمة “سعودية الأصل”، منبهة أن أي طلبات توظيف سترد بعد الفترة الزمنية المحددة لن يتم قبولها، فيما ستخضع المتقدمات لوظيفة ملحق ممن اجتزن المسابقة لبرنامج تأهيلي لـ8 أشهر.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
اخبار الوظائف > سفارات وقنصليات.. “سعوديات” يتنافسن
01/11/2012
سفارات وقنصليات.. “سعوديات” يتنافسن
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=141731

