أعفت وزارة التربية والتعليم 170 معلما ومعلمة في قضايا مختلفة، فيما أكد وكيل الوزارة الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك أن الإعفاءات جاءت بسبب غياب المعلمين والمعلمات وضعف الأداء وحاجة الميدان إلى رفع الانضباطية.
وردا على سؤال حول توجه الوزارة لتخصيص “مقرر” أو منهج مستقل معني بأمور التوعية العامة والسلامة من كافة جوانبها، أوضح البراك بأنه ليس هناك توجه لإيجاد مقررات أو مناهج دراسية مستقلة معنية بأمور السلامة والصحة والتوعية العامة، إذ إن هناك إشارة ومواضيع واضحة لتلك الجوانب جاءت في المقررات الدراسية وعززتها، سواء لمواد التربية الإسلامية أو لمواد العلوم والتربية الوطنية.
وقال وكيل الوزارة في مداخلاته عقب افتتاح اللقاء السابع لرؤساء أقسام التربية الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة أمس، إن الوزارة مطالبة سنويا بفتح 300 مدرسة وإنه مع افتتاح كل مدرسة يتم غلق 3 أو 4 مدارس مستأجرة، كاشفاً عن قرب صدور الدليل الإجرائي للمشرف التربوي الذي لن يكتمل بالصورة المأمولة إلا بعد تطبيقه وتقييم أثره، مطالبا المشرفين والمشرفات بالتحقق من كفاءة المعلم وضرورة أن يستشعر أن وسائل التقنية هي وسائل معينة له لا ثقلا عليه، كما طالبهم بالتأكد من نواتج التدريس في سلوك الطلاب والطالبات والتحقق من الممارسات والتطبيق.
وفي رده على إحدى المداخلات أشار إلى عدم الحاجة إلى تحديد مساعد لرئيس القسم، التي قد تؤدي إلى تعدد منظومات الإدارة والترهل والتكاسل في الأداء.
وقال وكيل وزارة التربية والتعليم إن الوزارة تعمل جاهدة للتوعية بأضرار التدخين والمخدرات وما لهما من آثار سلبية على الفرد والمجتمع.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
أخبار التعليم > التربية: إعفاء 170 معلما ومعلمة بسبب “قضايا”
29/04/2013
التربية: إعفاء 170 معلما ومعلمة بسبب “قضايا”
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=164551

