• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
  • 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
  • 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
  • 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
  • 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
  • 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
  • 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يستعرض منجزات رؤية المملكة 2030 بالتزامن مع دخولها المرحلة الثالثة

جديد الأخبار

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
489 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
525 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
740 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
2141 0

انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
1978 0

الأخبار الرئيسية

204 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
7944 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
464 0
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
523 0
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
519 0
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
محليات > وزير الدولة آل الشيخ: لا توجه لفرض ضرائب على المواطنين
07/06/2016  
 

وزير الدولة آل الشيخ: لا توجه لفرض ضرائب على المواطنين

+ = -
0
 

نفى وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الأستاذ محمد بن عبدالملك آل الشيخ التوجه لفرض أي نوع من الضرائب على المواطنين، فيما سيتعرف جميع المواطنين على تطورات برنامج التحول الوطني بكل شفافية.
جاء ذلك في رد لمعاليه على أسئلة الصحفيين خلال إطلاق برنامج التحول الوطني 2020، بمشاركة أصحاب المعالي وزير الخدمة المدنية خالد بن عبدالله العرج، ومعالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي، ومعالي وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ومعالي وزير الحج والعمرة الدكتور محمد بن صالح بنتن.
وقال إن (رؤية المملكة 2030) لم يكون فيها فرض ضريبة دخل على المواطنين من قِبل الحكومة، وتم الإعلان عن ذلك خلال إطلاق الرؤية سابقًا، وكانت واضحة وصريحة بأنه لن يكون هناك توجه لفرض ضريبة دخل على المواطنين.
وحول مبادرات وزارة الخدمة المدنية، قال معالي الأستاذ خالد العرج : إن كل مبادرة قدمتها الوزارة في رؤية المملكة 2030 سيكون لها دراسة مستفيضة ليتم تنفيذها ضمن إطار برنامج التحول الوطني، وسيتعرف الجميع عليها وعلى هذه التطورات في برنامج التحول الوطني بكل شفافية عن طريق وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي.
وفيما يخص العمل في القطاع الحكومي أفاد معاليه : أن وزارة الخدمة المدنية لن ترفض أي جهة لديها احتياج فيما يخص عدد المتقدمين للوظائف الحكومية في تزايد، والسبب أن الجميع يتطلع للقطاع الحكومي لأن الأمان الوظيفي فيه عالي جدًا، بينما يتم العزوف عن القطاع الخاص بسبب ساعات العمل الطويلة، وقلة الإجازات، لافتا النظر إلى أنه يوجد مبادرة للمواءمة بين نوع العمل والمؤهل الدراسي.
وقال معاليه: في القطاع الحكومي هناك توجه لرفع نسبة المرأة فيما يخص المراتب العليا، وتحسين ثقافة العمل الحكومي، ورفع نسبة النساء في الوظائف التي تتبع الخدمة المدنية من 8ر39 % إلى 42 % ، ورفع نسبة النساء في الوظائف العليا من مرتبة 11 وما فوق من 1 % إلى 5 %، مبينًا أن برنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية سيساعد بشكل كبير على تسهيل ذلك.
ولفت النظر إلى اهتمام مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية برئاسة سمو ولي ولي العهد بإطلاع المواطن على مراحل تنفيذ رؤية المملكة 2030 بكل شفافية .
ومن جانبه، أوضح وزير الحج والعمرة أن أهداف ومبادرات الوزارة التي تعمل عليها مع وزارة الاقتصاد التخطيط ومركز الانجاز والمتابعة سيتم متابعتها ومراجعتها لتقديم أفض الخدمات للحجاج والمعتمرين، بالإضافة إلى عدد من المؤشرات التي تهم المواطنين وجميع المسلمين في أنحاء العالم.
أما المهندس خالد الفالح فقد تناول في حديثه للصحفيين موضوع مستوى الإنفاق الحكومي مقارنة بالاقتصاد الكلي مبينا أنه سيتقلص تدريجيا، وحركة وعجلة النشاط الاقتصادي في المملكة العربية السعودية ستعتمد على إضافة القيمة والتصدير والخدمات والمواطن والمقيم السعودي سيجد وسائل كثيرة جدا للصرف داخل للمملكة سواء كانت في التسوق أو الترفيه أو الاستثمار من خلال الشركات الناشئة والصغيرة وغير ذلك .
وبين معاليه أن دور الإنفاق الحكومي في المحافظة على النشاط الاقتصادي ونموه وقدرة القطاع الخاص لجني الأرباح منه والمساهمة فيه في نفس الوقت ستكون عن طريق هذا التدرج، مؤكدًا أن طرح أرامكو للاكتتاب نقله نوعية واقتصادية مهمة للمملكة العربية السعودية، وتعد جرأة قوية في اتخاذ القرار الإيجابي وفتح أبواب كانت مغلقة . ومن جهته استعرض وزير البيئة والمياه والزراعة الاستمارات في القطاع الزراعية والمحافظة على الأمن الغذائي، مبينا أن الوزارة رسمت لنفسها استراتيجية طويلة المدى في هذا المجال لتحقيق رؤى برنامج التحول الوطني.

وزير الدولة آل الشيخ: لا توجه لفرض ضرائب على المواطنين

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=281631

المحتوى السابق المحتوى التالي
وزير الدولة آل الشيخ: لا توجه لفرض ضرائب على المواطنين
متعب بن عبدالله يفاجئ ضابطاً بالحرس الوطني باتصال هاتفي ويتكفل بمصاريف علاجه بألمانيا
وزير الدولة آل الشيخ: لا توجه لفرض ضرائب على المواطنين
الأمم المتحدة ترفع التحالف العربي من قائمتها السوداء00

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس