أعلنت وزارة الثقافة اليوم الأربعاء إطلاق مختبر تصميم السياسات الثقافية، وهي منصة تفاعلية؛ لمواكبة الحراك الثقافي المتسارع محلياً وعالمياً عبر إشراك المهتمين والعاملين في القطاعات الثقافية لتقديم مقترحات تعالج التحديات والمعوقات الحالية، أو مقترحات تسهم في تحقيق التطلعات المستقبلية.
وستبدأ الوزارة باستقبال المشاركات في قطاع الأفلام، وهو أول القطاعات الثقافية المستهدفة من خلال هذه المنصة، على أن يتبع ذلك استهداف للقطاعات الثقافية الأخرى على التوالي، داعية المهتمين والراغبين في المشاركة إلى التسجيل عبر الرابط الإلكتروني: https://engage.moc.gov.sa/cpl .
وتتيح المنصة للخبراء والممارسين من أفراد ومؤسسات في قطاع الأفلام المشاركة في المختبر من خلال عدة مسارات تهدف لتطوير بيئة صناعة الأفلام في المملكة.
وتسعى وزارة الثقافة من خلال إطلاق مختبر تصميم السياسات الثقافية إلى تحفيز وزيادة فاعلية منظومة القطاعات الثقافية عبر تصميم حلول تَدخّل طارئة أو تقديم أفكار مبتكرة، إلى جانب معرفة التحديات والفرص من وجهة نظر الممارسين، وجمع الأفكار والحلول من قبل الخبراء والمختصين لدعم جهود الوزارة في تطوير القطاعات الثقافية المختلفة وتهيئة بيئة مناسبة وجاذبة للصناعة والاستثمار في المجالات الثقافية.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
محليات > وزارة الثقافة تطلق مختبراً تفاعلياً لتمكين القطاعات الثقافية
13/04/2022 3:42 م
وزارة الثقافة تطلق مختبراً تفاعلياً لتمكين القطاعات الثقافية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=4464147

