• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
  • 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
  • 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
  • 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
  • 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
  • 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
  • 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يستعرض منجزات رؤية المملكة 2030 بالتزامن مع دخولها المرحلة الثالثة

جديد الأخبار

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
435 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
472 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
716 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
2041 0

انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
1875 0

الأخبار الرئيسية

141 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
5914 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
408 0
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
476 0
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
473 0
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
اخبار الرياضة > بسيرو: لا أعتمد على الدفاع …ورفع كأس آسيا هدفنا
28/12/2010  
 

بسيرو: لا أعتمد على الدفاع …ورفع كأس آسيا هدفنا

+ = -
0
 

إخبارية عفيف – فهد العمري:

أكد مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم البرتغالي خوزيه بسيرو أنه سيشارك في بطولة كأس آسيا التي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة بهدف الفوز باللقب للمرة الرابعة. وفنّد بسيرو خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده أمس (الاثنين) في الدمام على هامش إقامة المعسكر الإعدادي لـ«الأخضر» في إطار تحضيراته لبطولة أمم آسيا الاتهامات التي وجهت له بانتهاجه النهج الدفاعي طوال إشرافه على المنتخب السعودي، وكشف أنه غير ملم بالطريقة المتبعة في تصنيف المنتخبات واحتساب نقاطها، كما تطرق إلى ملاءمة المعسكر الإعدادي المعد للمشاركة الآسيوية، مبدياً عدم قلقه من قصر فترة الإعداد، وقال بسيرو: «هناك ثلاثة منتخبات مشاركة في البطولة لديها ثلاثة ألقاب وتبحث عن لقبها الرابع، نحن نبحث لأن نكون أول منتخب آسيوي يحرز اللقب 4 مرات، على رغم صعوبة الأمر، وهو ما يجب أن يعيه جميع المتابعين».

ورفض مدرب المنتخب السعودي التدخل في عمله رداً على أسباب عدم ثباته على تشكيلة معينة، إضافة إلى سهولة وصول لاعبي الأندية إلى المنتخب الأول، وقال: «هدفنا من اللعب في قطر هو الفوز بكأس آسيا، لذا فعلى المدرب أن يكون على علم بالقائمة التي سيلعب بها، أمامنا 3 لقاءات ودية، ولدينا 11 لاعباً سيخوضون مباراة سورية الافتتاحية، إضافة إلى وجود هامش من اللاعبين البدلاء، ونحن نعرف مستوياتهم، ولان الإصابات واردة فقد تم استدعاء عدد آخر، هناك لاعبون كانوا معنا وتعرضوا إلى إصابات مختلفة وكان لابد من اختيار بدلاء، إضافة إلى أن هناك لاعبين لم يستدعوا لذات السبب كما هي الحال مع الغنام».

ورفض بسيرو تهمة انتهاجه الأسلوب الدفاعي، وقال: «لعبنا أمام الكويت في «خليجي 20» وسيطرنا على معظم فترات اللقاء، في الوقت الذي اعتمد الكويت على الكرات المرتدة، كما أننا سددنا على مرماهم أكثر من أي فريق، وهي الحال ذاتها التي كانت عليها مباراتنا أمام البحرين في الملحق الآسيوي».

وزاد: «نلجأ إلى الدفاع في منتصف ملعب الخصم وهذا الأمر يؤكد أننا لا ندافع».

وعلل اختيار المنتخبات الثلاثة التي سيلاقيها ودياً (العراق والبحرين وانغولا) وعدم وجود منتخب مشابه لليابان بالقول: «المنتخبات تم اختيارها وفق الخيارات الموجودة، أنا من حددت هذه المنتخبات، فطريقة لعبهم مشابهة لسورية والأردن، أما عدم لعب لقاء ودي مع منتخب مشابه لأداء اليابان فلا يوجد منتخب مشابه لليابان إلا كوريا الجنوبية وهو منافس لنا، كما سبق أن لعبنا أمام غانا، وهو منتخب سريع ويلعب بذات طريقة منتخب اليابان، ونملك معلومات كافية عن المنتخبات التي سنلاقيها، وهذا أمر كاف». وأخلى مدرب «الأخضر» مسؤوليته من عدم بروز أي لاعب أو وجه جديد أثناء إشرافه على المنتخب.

وأكد أن عدم استدعائه لأي لاعب من خارج دوري الدرجة الأعلى هو أمر يحدث في كل الدوريات العالمية، وقال: «ليس من مسؤوليات المنتخب إبراز اللاعبين، فهذه مسؤولية الأندية، وعلى رغم ذلك قدمنا وجوهاً جديدة كعبد العزيز الدوسري ونواف العابد ومهند عسيري ويحيى الشهري، كما أن أحمد عباس استدعي للمرة الأولى خلال فترة تدريبي، أما عدم ضم لاعب من دوري الدرجة الأولى أو الثانية فهي مشكلة عالمية، لأن أي لاعب يبرز في تلك الدرجتين تتسارع الأندية الأخرى لضمه».

وأضاف: «هناك لاعبون من أندية تلعب خارج دوري زين يلعبون في المنتخب الأولمبي ومنتخب الشباب وستتسابق الأندية لضمهم، أضف إلى ذلك أن التنافس والإثارة مفقودان في تلك الاستحقاقات ويصعب متابعتها».

ونفى بسيرو علمه بالطريقة التي يعمل بها الاتحاد الدولي لكرة القدم لتقويم أداء المنتخبات وفق التصنيف الشهري، وقال: «لدينا صعوبات في فهم آلية عمل التصنيف، أحترم الطريقة المستخدمة، كنا في المركز 68 وتعادلنا مع غانا وأوغندا، لعبنا 12 مباراة لم نخسر سوى مباراتين إلا أننا فوجئنا بالمركز في التصنيف الأخير، أرجو ألا يفهم حديثي بأنه تهجم على مسؤولي «الفيفا».

بسيرو: لا أعتمد على الدفاع …ورفع كأس آسيا هدفنا

اخبار الرياضة
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=57461

المحتوى السابق المحتوى التالي
بسيرو: لا أعتمد على الدفاع …ورفع كأس آسيا هدفنا
تشكيلات من السحب وفرص لهطول الأمطار على المرتفعات الغربية والجنوبية
بسيرو: لا أعتمد على الدفاع …ورفع كأس آسيا هدفنا
وزارة التربية تعتزم خفض الرسوب إلى 3% والتسرب 1%

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس