في منافسة مع خدمة المساعد الصوتي الشخصي “سيري” الخاص بشركة “آبل”، تعمل شركة “جوجل” حالياً على إطلاق خدمة مشابهة لها تحمل الاسم الرمزي “Majel”، لتعزيز قدرات هواتف أنظمة أندرويد، وذلك وفقاً للتقرير الوارد في مدونة “Android and Me”.
ويعتبر “Majel” مشروع تطوير لخاصية جوجل “Voice Action” المتوافرة حالياً في معظم هواتف “أندرويد” بنسخة “2.2” منذ منتصف عام 2010، والتي تختص بإجراء العديد من المهام من إرسال رسالة نصية أو البحث عن شيء، والآن تطبيق “Majel” يقوم فقط بفهم أسئلة البحث بلغة المستخدم مع تقديم إجابات من “Google Search”.
وقد تم تطوير “Majel” في مختبر جوجل السري “Google X”، الذي أعلنت عنه صحيفة “نيويورك تايمز” في منتصف نوفمبر الماضي. ولكن بشراء شركة جوجل لشركة “Clever Sense” الأميركية المتخصصة في تطوير الهواتف وتقديم تطبيقات مجانية لأجهزة “آبل” وأنظمة “أندرويد” وصاحبة تطبيق “Alfred” االمساعد الشخصي الافتراضي، يتضح جيداً إلى أين تتجه جوجل في مجال تكنولوجيا التعرف إلى الصوت.
فقد قامت شركة “جوجل” بشراء “Alfred” أيضاً، لكي يتيح لمستخدمي أندرويد الوصول إلى الأماكن المحيطة بهم بسهولة، حيث يقوم هذا التطبيق بإعطاء نصائح حول الأماكن مثل المطاعم أو المقاهي وغيرها من الأماكن بفضل استخدام الذكاء الاصطناعي.
ومن المتوقع أن يتم تطوير خدمة “Majel” لتصبح طبيعية أكثر من “Siri”، حيث استحوذت “جوجل” على شركة “Phonetic Arts” البريطانية المختصة في تقنية تركيب الصوت “Speech Synthesis” وجعل الصوت أقرب إلى الصوت البشري.
ووفقاً لمصادر المدونة فإن جوجل تخطط للإعلان عن هذه الخدمة الصوتية الجديدة بحلول نهاية العام الجاري.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
اخبار متنوعه > “جوجل” تعتزم إطلاق خدمة صوتية لهواتف “أندرويد” تنافس “Siri”
16/12/2011
“جوجل” تعتزم إطلاق خدمة صوتية لهواتف “أندرويد” تنافس “Siri”
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=94011

