[COLOR=darkblue]إخبارية عفيف – محمد العتيبي :[/COLOR]
منح أمر تأجيل الدراسة للمرحلة الابتدائية إلى يوم السبت الموافق 28 من شوال لعام 1430هـ، الفرصة للطلاب والطالبات المستجدين والمستجدات الذين رفضهم نظام القبول بالصف الأول الابتدائي لهذا العام، لعدم اكتمال السن المحدد للدراسة وقت التقديم على الميعاد السابق، وذلك بعد أن أكملوا سنهم في فترة تمديد موعد بدء الدراسة، وسوف يتم القبول لمن أكمل السن القانونية خلال فترة التأجيل.
وأوضح مدير عام الاختبارات والقبول بوزارة التربية والتعليم فهد المهيزع، بأن الوزارة سوف تصدر الضوابط المنظمة لقبول هذه الفئة من الطلاب الذين بلغوا السن النظامية خلال فترة تأجيل الدراسة للإجراءات الاحترازية خوفًا من تفشي وباء أنفلونزا الخنازير، وحتى توفير الأمصال المضادة الكافية للوقاية من المرض.
وشدد المهيزع على أهمية التقيد بالشروط التي يتم بموجبها تحديد السن النظامي لقبول المستجدين بالصف الأول الابتدائي، وبلوغهم سن ست سنوات مع أول يوم من بداية العام الدراسي الحالي، ويستثنى من تقل أعمارهم عن 6 سنوات بتسعين يومًا فقط. وقال المهيزع بأن الوزارة تجري في كل عام مسح ميداني على جميع المدارس الابتدائية، للتأكد من نظامية القبول للطلاب المستجدين ولن تتهاون الوزارة في تجاوز القواعد النظامية.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
اخبار متنوعه > قرار يمنح الفرصة لمن أكملوا السن القانوني للدخول للمدرسة خلال الإجازة
27/09/2009
قرار يمنح الفرصة لمن أكملوا السن القانوني للدخول للمدرسة خلال الإجازة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=12471

