علمت مصادر خاصة أن الجهات المختصة أصدرت توجيها بالقبض على موظف مفصول بعد ضلوعه في اختلاس مبالغ مالية (تقدر بمليون ريال) لم يقم بتوريدها في الصندوق، وكان يكتفي بمنح المسددين سندات ويأخذ المبلغ معه بحكم طبيعة عمله «محصل».
وأبانت مصادر أن القضية بدأت قبل قرابة العام عندما تم اكتشاف وجود أموال غير موردة في الصندوق، وتبين بعد التحقيق مع الموظفين أن أحدهم قام باستلام المبلغ ولم يورده في الصندوق، وهو عبارة عن 60 ألف ريال، وحينها كان سيتم فتح تحقيق وفصل الموظف من العمل، إلا أن زملاءه تعاطفوا معه بسبب تثبيته على الوظيفة قبل عدة أشهر، ظنا منهم أن حاجته الملحة للمبلغ دفعته لأخذه، ورغبة منهم في عدم فضحه بادروا إلى جمع المبلغ ودفعه للصندوق، إلا أنه وبعد عدة أسابيع تبين وجود مبالغ أخرى يتضح بين الفينة والأخرى أنها لم تدفع بطرق مجزأة، وتراوحت هذه المبالغ بين 50 – 100 ألف، إلى أن وصل إجمالي المبالغ المختفية إلى ما يقارب المليون ريال، فتم على الفور اتخاذ الإجراءات القانونية وكف يد الموظف وإحالته للتحقيق.
وتبين أن الموظف كان يقوم بتحرير سندات قبض للمراجعين الذين يقومون بالسداد النقدي للصندوق، دون أن يورد المبالغ التي يتسلمها في الصندوق.
وأشارت المصادر إلى أن الموظف المفصول كان من العاملين على بند الغلال، وهو أحد البنود في الإدارة، ويبلغ من العمر قرابة (42 عاما)، ومشهود له بالخير والصلاح بين زملائه الذين ذهلوا عندما علموا بحجم المبالغ المختلسة من الصندوق.
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
اخبار متنوعه > توجيهات بالقبض على موظف مفصول اختلس مليوناً
13/01/2013
توجيهات بالقبض على موظف مفصول اختلس مليوناً
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=150521

