أكدت وزارة العمل أنه سيتم السماح بنقل كفالة العامل، وتجاوز شرط مرور العامين في العمل، في حال كانت المنشأة في النطاق الأحمر، ولم يتم إصدار رخصة العمل. وقال مصدر مطلع في الوزارة إن ذلك التوجه يأتي في إطار التسهيلات التى سيتم إقرارها في نقل الكفالة، وتغيير المهنة، بهدف تصحيح أوضاع العمالة المخالفة قريبا.
وكشف المصدر عن أنه سيتم نقل كفالة المرافقات الوافدات، من خلال حل مستقل خلال الأشهر الثلاثة المقبلة. من جهة أخرى، أشار المصدر إلى أن إعانة حافز للباحثين عن عمل، وليست للعاطلين، لافتا إلى أن الباحث هو شخص متحرك. أما العاطل فهو خامل لايتحرك، موضحا أن عملية تحديث البيانات الأسبوعية تعد اختبارا عمليا بسيطا، وأن من لايستطيع الوصول إلى جهاز الكمبيوتر بشكل أسبوعي، وفي أى يوم يختاره من أيام الأسبوع لن يستطيع الوصول إلى الدوام بشكل يومي. ولفت المصدر إلى أن عدم التأهل لإعانة حافز لايعني عدم الحصول على خدمات حافز الأخرى والتى تشمل التدريب والتأهيل والتوظيف، مشيرا إلى إمكانية التعرف على الفرص الوظيفية المتوفرة من خلال الدخول على الموقع الإلكتروني «طاقات».
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > العمل: حل مستقل لنقل كفالة الوافدات المرافقات خلال 3 أشهر
07/05/2013
العمل: حل مستقل لنقل كفالة الوافدات المرافقات خلال 3 أشهر
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=165741

