حفلات الزواج والأعراس تأتي على رأس هموم الأسر حين يطرق الأبواب فارس الأحلام، وعادة ما تحرص العديد من العائلات على زف ابنتهم إلى عريسها في ليلة صاخبة يحضرها المئات لمشاهدة الاحتفائية من داخل قاعة مضيئة، حيث تتربع العروس كملكة تنتظر أميرها، هذه الاحتفائيات بدأت تأخذ شكلاً من الصناعة وبدأ المنظمون يدلفون المجال وصارت الليلة عبارة عن اقتصاد متكامل إلى أن تنتهي.
ويقول مختصون في قطاع تنظيم معارض الأعراس الدولية إن حجم اقتصاديات الأعراس في السوق السعودي بدا يتجاوز ملياري ريال سنوياً، رقم إنفاق ليس بالهين في قطاع أكدوا تناميه بشكل نوعي في ظل جذب السوق المحلي للعديد من الشركات والاستثمارات العالمية الجديدة، التي بدأت ترى أنه سوق يوفر الكثير من الفرص في مقابل توافر الإمكانات والقدرات الشرائية المتفوقة، مقارنة بالأسواق الإقليمية والدولية الأخرى.
من جانبه، أشار مدير عام شركة ريفان منظم معرض “العروس” الدولي حاتم القرشي، الذي يعقد ما بين 16 ? 18 أبريل الجاري، إلى أن المعرض حقق سمعة نوعية على خارطة اقتصاديات الأعراس، كاشفاً عن أن المعرض يقدم آخر مبتكرات الشركات من منتجات وخدمات يعرض بعضها للمرة الأولى، بمشاركة وحضور عدد كبير من سيدات مجتمع الأعمال والمستثمرات في مجال خدمات الأعراس والمختصات في هذا النشاط.
وقال القرشي: “لقد ركزنا جهودنا على التفاصيل الصغيرة والكبيرة من متطلبات الأفراح ومستلزماتها تحت سقف واحد، بدءاً من بطاقة الدعوة وانتهاءً بآخر لمسة في عشهم الزوجي”.
ويستهدف معرض العروس الدولي في جدة، شريحة عريضة من المُقبلين على الزواج خلال صيف العام الجاري، وكذلك المختصين والمهتمين بتنظيم هذه النوع من الاحتفالات من مختلف مناطق المملكة، ويستعرض جميع الاحتياجات التي تتعلق بحفلات الأعراس، وذلك بمشاركة نخبة من المتخصصين، إضافة إلى المهتمين والمهتمات الذين يعدون العدة لزيارته للاطلاع على آخر ما وصلت إليه الموضة في عالم الأزياء ومستلزماتها في مثل هذه المناسبات.
وترعى النسخة الخامسة من معرض العروس الدولي منتصف أبريل الجاري الأميرة الجوهرة بنت طلال، ومشاركة الشيخة نورة بنت خليفة آل خليفة، التي وصفت المعرض بأنه نقطة مميزة في معارض منطقة الشرق الأوسط.
وبحسب منظمي المعرض، فإن هناك العديد من الشركات الكبرى المشاركة فيه من داخل السعودية ودول الخليج العربي والمغرب وتركيا ومصر ولبنان والأردن، وسيحظى المعرض باهتمام كبير ومتابعة من رجال وسيدات الأعمال.
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
محليات > مليارا ريال.. حجم سوق “أعراس” المملكة.. سنويا
01/04/2014
مليارا ريال.. حجم سوق “أعراس” المملكة.. سنويا
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=201751

