يعمل المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي حالياً على مشروع إصدار البطاقات الذكية للطالبات اللاتي لا يحملن الهوية الوطنية من خلال 100 لجنة متخصصة لزيارة 3300 مدرسة بنات موزعة على مدن ومناطق المملكة.
ويعد مشروع إصدار البطاقة الذكية للتحقق من هويات الطالبات المتقدمات لاختبارات قياس اللاتي لا يحملن هوية وطنية خاصة بهن، بالإضافة إلى الطالبات غير السعوديات اللاتي يحملن إقامة خلال أدائهن الاختبار .
وبدأت اللجان عملها في 18 ذي الحجة 1435هـ, وسيستمر العمل بها حتى 05 صفر 1436هـ, وذلك تزامناً مع عقد اختبار القدرات العامة للطالبات ” الفترة الأولى”, التي ستبدأ خلال الفترة 12 – 22 صفر 1436هـ, حسب المواعيد المحددة لكل طالب وطالبة .
مما يذكر أن المركز قد أصدر خلال العام الدراسي الماضي قرابة 205 آلاف بطاقة ذكية للطالبات المتقدمات لاختبار القدرات العامة, حيث بلغت عدد اللجان المشاركة بالمشروع 76 لجنة في جميع أنحاء المملكة.
ويمكن للطلاب والطالبات المقبلين على اختبار القدرات العامة الاستفادة من موقع التهيئة والتدريب المجاني [url]www.elearning.qiyas.sa،[/url] الذي يهدف إلى رفع نسبة الاستعداد النفسي والمعرفي لديهم قبل دخولهم الاختبار، حيث يتضمن البرنامج ثلاثة أنواع من التدريب، هي المفاهيم العلمية، والأمثلة التدريبية، إضافة إلى الاختبارات التجريبية، وهناك فريق للرد على الاستفسارات وذلك على الرقم الموحد للطلاب 4909090-011, و على الرقم الموحد 920001170 المخصص للطالبات، حيث تستقبل المكالمات من الساعة 8 صباحاً وحتى 8 مساءً, إضافة إلى التواصل عبر الشبكات الاجتماعية الفيس بوك وتويتر @QiyasOnline, والبريد الإلكتروني : [email]Support@qiyas.org[/email]، أو : [email]Faq@qiyas.org[/email]، : أو عن طريق موقع المركز على شبكة الانترنت [url]www.qiyas.org[/url] .
- 07/08/2026 البيان المشترك لقمة مكة المكرمة للدفاع المشترك بين المملكة وتركيا وباكستان
- 25/07/2026 قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري متناسبة لأهداف عسكرية مشروعة تابعة للمليشيا الحوثية الإرهابية في محافظة الحديدة
- 24/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: استهداف السفينة السعودية NCC MASA خلال إبحارها في البحر الأحمر نتج عنه إصابة طفيفة في بدنها
- 24/07/2026 صدور مرسوم ملكي بالموافقة على نظام التعليم العام
- 23/07/2026 مصدر مسؤول بالهيئة العامة للنقل: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة (ENCELIA) وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمينها
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
محليات > قياس يعمل على مشروع إصدار بطاقة ذكية للطالبات اللاتي لا يحملن الهوية الوطنية
06/11/2014
قياس يعمل على مشروع إصدار بطاقة ذكية للطالبات اللاتي لا يحملن الهوية الوطنية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=229181

