• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
  • 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
  • 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
  • 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
  • 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
  • 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
  • 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
  • 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
  • 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
  • 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026

الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات

جديد الأخبار

وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
298 0

مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
435 0

موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
487 0

الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
622 0

أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
781 0

الأخبار الرئيسية

190 0
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
229 0
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
349 0
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
477 0
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
631 0
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
جامعة شقراء > كليات عفيف > هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف يشخص واقع معاناة الأهالي
15/06/2016  
 

هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف يشخص واقع معاناة الأهالي

+ = -
0
 

أعلنت جامعة شقراء فتح باب القبول والتسجيل في كلياتها في كافة المحافظات لخريجي وخريجات الثانوية العامة ، وذلك للإلتحاق بالتخصصات التي تحتويها تلك الكليات عبر بوابة القبول الالكترونية .

في كل عام يتسابق خريجي الثانوية العامة بمحافظة عفيف للتسجيل والقبول في كليات محافظتهم بتخصصات توافق تطلعاتها وترضي طموحهم وتواكب سوق العمل والدراسة بالقرب من ذويهم إلا أنهم يستيقظون من الحلم الجميل على ألم مزمن ومنظر أبشع وحرمان من أقل حقوقهم التعليمية التي تسعى المملكة العربية السعودية لتوفيرها لهم عبر جامعة شقراء .

وقد ناشد أهالي المحافظة كافة مسؤولي جامعة شقراء مروراً بمديرها الذي أسسها الدكتور سعيد مله والذي استقبله أهالي عفيف بالورود مغادراً محافظتهم بالوعود التي ذهبت كالسراب الذي يحسبه الظمآن ماءً بدون أي جدوى تذكر سوى تخصصات لا تواكب طموحهم ولا سوق العمل .

وعادت الإحلام من جديد بعد تكليف الدكتور : خالد السعيد والذي إستقبله أهالي المحافظة وكعادتهم الكرماء بالورود وواجب الضيافة وغادر ومعه غادرت الوعود التي قطعها أمام الحضور والأهالي كسابقها وغادر كرسية ولم يتحقق اي مطلب منها .

وللمرة الثالثة وأهالي عفيف وبكرمهم لضيوفهم إستقبلوا مدير جامعة شقراء المكلف الدكتور عدنان الشيحة الذي لم يكون كسابقيه في الوعود سوى أنه قدم أعذاراً واهية تخالف الواقع الذي نعيشه وسياسة المملكة العربية السعودية بدعم ونشر العلم والمعرفة في كافة ارجاء الوطن .

ما يغفل عنه الكثير من أهالي المحافظة وسبق أن ذكرت في لقاءات وزيارات مدراء الجامعة السابقين وهي اعتماد مبلغ مالي لانشاء مباني كلية التربية للبنين والبنات والتي ذهبت كسراب يحسبه الظمآن ماء .

شباب محافظة عفيف بعد تبخر أحلامهم وحقوقهم لأسباب مجهولة المصدر والهدف وخيبات الأمل التي تتكرر مع كل زيارة مدير جديد لجامعة شقراء ، فقد قرروا إنشاء هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف وهو الواقع المؤلم الذي يتجاهله الكثير من المسؤولين في الجامعة وشارك فيه كافة شباب المحافظة والتي تنوعت مشاركاتهم بحسبب تطلعاتهم وطموحاتهم .

شارك في الهاشتاق نخبة من الاعلاميين والمسؤولين وعبروا عن حزنهم من واقع الاجحاف الذي تمارسه جامعة شقراء على أبناء محافظة عفيف .

شارك في الهاشتاق رئيس مجلس ادارة اخبارية عفيف الاعلامي فهد الغبيوي والذي تحدث عن حقوق ابناء عفيف وضياعها وعن الوعود اللغير منفذه من مدراء الجامعة وعن المباني الجامعية المعتمدة في المحافظة .

شارك في الهاشتاق الأستاذ نايف عوض الشلاحي عضو المجلس البلدي بتغريدة قال فيها نريد تدخل من بيده قرارلرفع الظلم عن أبنائنا وبناتناوتحقيق رغبتهم بتوفيرالتخصصات المناسبةلسوق العمل بعفيف وكذلك شارك الدكتور يوسف الغفيلي بتغريدة قال فيها هل يجرؤ المتحدث الإعلامي لجامعة شقراء على الرد على مطالبات أبناء وبنات أهالي عفيف المحقة ويوضح موقف الجامعه.

وشارك مراسل جريدة الرياض الاعلامي محمد الراشد بقوله زارنا الملا والسعيد والشيحه وحمل كل واحد منهم ملف المطالب نريد نتائجها على ارض الواقع .. واين المدينة الجامعية التي رصد لها مبلغ٧٠ مليون للبنية التحتيه واين التخصصات المطلوبه والتي نسمع عنها…. مللنا التسويف .

وشارك في الهاشتاق الدكتور فوزي القبوري بقوله يبدو أنه لافائدة من هذه الجامعة،والمطالبة بافتتاح فروع لجامعات أخرى أنجح أوحتى التفكير في إنشاء كليات أهلية!

وطالب الكثير من المشاركين في الهاشتاق بـ انشاء كلية طب .. وهندسه .. وكلية صحيه .. وغيرها من الكليات التي توافق طموح الطلاب وتطلعاتهم .

وفي إحصائية جمعها عدد من شباب المحافظة بأن طلاب #عفيف يشكلون النسبة الأكبر على مستوى الجامعة في كليات الدوادمي ويتكبدون عناء السفر كل اجازة نهاية الاسبوع .

وقد وعد شباب المحافظة بتوصيل مطالبهم الى وزير التعليم للنظر في وضع جامعة شقراء والاجحاف الذي تمارسهم معهم وكذلك إيصال صوتهم لولي الأمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله الذي لا يرضى ولا يقبل بأن يعيش أبناءه في هذا الوطن الغالي وحقوقهم ضائعة .

هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف يشخص واقع معاناة الأهالي

كليات عفيف
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=282791

المحتوى السابق المحتوى التالي
هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف يشخص واقع معاناة الأهالي
الدكتور عبدالله المانع يعيد أهالي عفيف لما قبل 37 سنه
هاشتاق #جامعه_شقراء_تتجاهل_ابناء_عفيف يشخص واقع معاناة الأهالي
حالة الطقس المتوقعة ليوم الأربعاء في المملكة

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس