أعلنت هيئة الموسيقى اليوم عن إطلاق نشاط لاصفّي بمسمّى “الثقافة الموسيقية” بالتعاون مع وزارة التعليم، الذي يقدّم محتوىً إثرائياً على منصة مدرستي التابعة لوزارة التعليم بهدف إكساب الطلاب المهتمين فكرة واضحة عن الموسيقى، ومهارات كتابة النوتة الموسيقية، والتعرف على أساليب فنانين عالميين، إضافة إلى القدرة على التفريق بين الأنماط الموسيقية الشعبية بالمملكة، والتعرف على الآلات الموسيقية.
ويتناول النشاط موضوعات متعددة وتعريفاً عاماً في كل حلقة بشرح تفصيلي للمفاهيم الفنية والنظريات والقواعد ، ومختارات من آلات موسيقية متنوعة، وتصنيفها، وصناعتها، وتقنية العزف، إلى جانب موضوع “نبذة عن بعض الشخصيات الموسيقية”، وموضوع “التراث الموسيقي السعودي” الذي سيعرف الطلاب على مختلف الأنماط الموسيقية التراثية لمختلف مناطق المملكة.
وسيتناول النشاط هذه الموضوعات في حلقات (دروس) افتراضية على منصة مدرستي، حيث حدد لكل حلقة أهداف ومخرجات ومهارات فكرية، وتقييم لكل حلقة بعد نهايتها.
يذكر أن العام الدراسي 2022 شهد إدراج 100 مدرسة أهلية لتعليم الموسيقى ضمن برامجها، حيث دعمت وزارة الثقافة المدارس بتوفير الآلات الموسيقية وتقديم الدعم اللازم لتنمية المهارات الفنية الأساسية للطلاب .
- 08/08/2022 “الجوازات”: تمديد “هوية زائر” للأشقاء اليمنيين المقيمين في المملكة آليًّا
- 07/08/2022 الدفاع المدني يحذر من الاقتراب من تجمعات السيول وعبور الأودية ..
- 07/08/2022 “التجارة” : التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في صيانة السيارات
- 07/08/2022 الزكاة والضريبة والجمارك” تدعو المكلفين الخاضعين لضريبة الاستقطاع إلى تقديم إقراراتهم عن شهر يوليو الماضي
- 07/08/2022 وزارة الخارجية: المملكة تدين وتستنكر الهجوم الذي قامت به قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
- 07/08/2022 المنتخبُ السعودي لكرة القدم الموحدة للأولمبياد الخاص يحقِّقُ ذهبيةَ كأس العالم
- 05/08/2022 صندوق الاستثمارات العامة يطلق الشركة السعودية المصرية للاستثمار لتعزيز استثماراته في جمهورية مصر العربية
- 05/08/2022 وزارة “التجارة” لا تطلب مطلقاً رقم الحساب والبطاقة البنكية أو كلمات المرور ورموز التحقق
- 05/08/2022 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تسحبُ تراخيصَ 9 مكاتب استقدام وتوقفُ نشاطَ 17 مكتبًا لمخالفتهم أنظمة ولوائح نظام العمل
- 02/08/2022 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج حملة ( حق الله ) التوعوية
أخبار التعليم > هيئة الموسيقى تطلق برنامج “الثقافة الموسيقية” بالتعاون مع وزارة التعليم
16/05/2022 4:23 م
هيئة الموسيقى تطلق برنامج “الثقافة الموسيقية” بالتعاون مع وزارة التعليم


وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=4464524