اخبارية عفيف: فايز العتيبي:
منحت وزارة التربية والتعليم صلاحيات مديري إدارات التربية والتعليم في المناطق والمحافظات لمساعدي إدارات التربية والتعليم للبنات والبنين، ومديري الإدارات والقطاعات البنين والبنات.
ومنح مدير عام التربية والتعليم في منطقة حائل حمد منصور العمران صلاحيات لإدارة التعليم الأهلي البنين والبنات، لمنح التراخيص لافتتاح المدارس الأهلية لجميع المراحل التعليمية ومراكز ومعاهد تعليم اللغة الإنجليزية ومراكز ومعاهد التعليم والتدريب التربوي الأهلية (بنين وبنات) أو نقلها أو إلغائها،?أو تغيير مسماها، والإعانات السنوية لها وفق الضوابط والتعليمات المنظمة لذلك، بالإضافة للموافقة على افتتاح الفصول الملحقة في المدارس الأهلية (بنين وبنات) للمرحلتين المتوسطة والابتدائية فقط وفق الضوابط المنظمة، اقتراح العقوبات المنصوص عليها في لائحة التعليم الأهلي تجاه المدارس والمعاهد الأهلية ?والأجنبية (بنين وبنات) المخالفة ورفعها لوكيل الوزارة للتعليم لاستيفاء الإجراءات اللازمة.
ووفقا لبيان تفويض الصلاحيات الجديدة استمرار التعاقد على بند محو الأمية ومنح إدارات تعليم الكبار والكبيرات في إدارة التربية حرية التعاقد في مدارس تعليم الكبار والكبيرات وفقا للشروط والضوابط المنظمة. واشتملت الصلاحيات منح مديري عموم شؤون المعلمين في إدارات التربية والتعليم تحديد احتياجات الإدارة من المعلمين والمعلمات ومحضري المختبرات والهيئة التدريسية للمدرسة، إبلاغ من جرى نقلهم إلى المنطقة التعليمية أو تعيينهم فيها، وكذا من تقدم بطلب النقل الداخلي?من شاغلي وشاغلات الوظائف التعليمية في مدارسهم، تكليف المعلمين والمعلمات بالندب الجزئي أو الكلي في المدارس لتسديد العجز الطارئ، إصدار خطابات تكليف ونقل مديري ومديرات المدارس ووكلائها بعد استكمال قرارات تكليفهم أو نقلهم من قبل المساعد للشؤون التعليمية (بنين) والمساعدة للشؤون التعليمية (بنات).
وبحسب البيان، منح مساعدي عموم التربية والتعليم للخدمات المساندة صلاحية إحالة منسوبي الإدارات المرتبطة به من شاغلي المرتبة الثانية عشرة فما دون?على التقاعد المبكر، وقبول استقالاتهم وفق الأنظمة والتعليمات.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
أخبار تعليم عفيف > استئناف التعاقد مع معلمي ومعلمات محو الأمية
20/07/2011
استئناف التعاقد مع معلمي ومعلمات محو الأمية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=78461

