منحت إدارات التربية والتعليم، المدارس أحقية إصدار الشهادات التالفة والمفقودة للطلاب والطالبات لكافة المراحل “ابتدائي ، متوسط ، ثانوي”، باستثناء الصف الثالث ثانوي والذي تمنح الشهادة فيه أو كشف الدرجات من إدارة الاختبارات والقبول. وتقرر أن يكون منح وثائق بدل التالف والمفقود من قبل المدارس ومن واقع سجلاتها، حيث اشترطت للحصول على بدل تالف أو مفقود أن يتقدم الطالب أو الطالبة بطلب باسم مدير أو مديرة المدرسة وإحضار الوثيقة التالفة أو أجزاء منها وفي حالة الاحتراق أو السرقة يحضر الطالب أو الطالبة ما يثبت ذلك من الجهات المختصة وعوضا عن الإعلان يؤخذ عليهم تعهد خطي بعدم وجود أصل المؤهل الدراسي المفقود في أي جهة حكومية أو أهلية داخل أو خارج المملكة، وفي حالة العثور على المؤهل المفقود يسلم إلى مصدره ويكتب أمام اسم الطالب في السجلات بأنه منح بدل مفقود أو تالف.
ووفقا للصلاحيات الجديدة، فيجوز منح الطالب والطالبة وثيقة بديلة عن التالفة أو المفقودة لجميع الصفوف في مراحل التعليم الثلاث من قبل المدارس ومن واقع سجلاتها.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أخبار التعليم > منح المدارس حق إصدار الشهادات التالفة والمفقودة
05/04/2012
منح المدارس حق إصدار الشهادات التالفة والمفقودة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=112841

