علمت مصادر خاصة أن هناك ترشيحات لعدد من الشخصيات الرياضية الكبيرة للدخول في استثمارات تجارية لامتلاك الأندية فور صدور نظام الخصخصة الذي أوشك الإعلان عنه كما جاء في تصريح الرئيس العام لرعاية الشباب صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الأخير، وتأتي تلك الترشيحات كون هذه الشخصيات ذات النطاق الاكثر تأثيرا بالأندية من حيث الدعم المادي والمعنوي وإمكاناتها في صناعة التوجه الاستراتيجي للنادي في مرحلة ما بعد الخصخصة.
ورجحت المصادر إمكانية دخول هؤلاء المرشحين من أعضاء شرف للاستثمار عبر شركاتهم الخاصة في منافسة لامتلاك أبرز الأندية الكبيرة بالمملكة كالأهلي والاتحاد والهلال والنصر والشباب.
من جانبه، أكد محمد النويصر رئيس رابطة دوري المحترفين على أن الرابطة لا علاقة لها بالخصخصة وليس من صلاحياتها استقبال الطلبات أو توزيع الاستمارات أو حتى كراسة الشروط وأن الأمر برمته يتعلق بالرئاسة العامة لرعاية الشباب والمجلس الاقتصادي الأعلى فهما الجهتان المخولتان بتنفيذ الخصخصة في حالة إقرارها رسميا ولديهما الإجراءات الكفيلة بإتمام هذا المشروع وإن كان الوقت سابقا لأوانه للحديث عن تفاصيل هذا الموضوع، مبينا أن دور الرابطة مكمل فقط لتنظيمات دوري المحترفين وتسويقه.
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
- 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية
اخبار الرياضة > كشف اتجاهات الأندية بعد الخصخصة
22/04/2013
كشف اتجاهات الأندية بعد الخصخصة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=163301

