توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس اليوم ? بمشيئة الله تعالى ? طقس معتدل نهاراً لطيف ليلاً على المصايف ، وسماء صحو إلى غائمة جزئياً على عسير وجازان ونجران ، ويكون الطقس شديد الحرارة خلال الظهيرة على شرق المملكة وحار على بقية المناطق وتزداد نسبة الرطوبة على المدن الساحلية الغربية .
كما توقّعت الرئاسة أن تنشط الرياح السطحية خلال النهار مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على شرق المملكة والحدود الشمالية والمدن الساحلية الغربية وذلك على الليث والقنفذة إلى منطقة جازان وتؤثر العوالق الترابية على منطقة الباحة وعسير .
وجاء في التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون بمشيئته تعالى غربية إلى شمالية غربية بسرعة 15 ? 35 كم/ساعة , وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف ، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج , بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية نشطة بسرعة 18 ? 48 كم/ساعة ، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف , وحالة البحر متوسط الموج ويكون مائج خلال النهار.
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
- 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
- 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
محليات > طقس شديد الحرارة خلال الظهيرة على شرق المملكة
28/06/2013
طقس شديد الحرارة خلال الظهيرة على شرق المملكة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : http://www.afifnp.com/?p=171951

