• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
  • 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
  • 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
  • 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
  • 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
  • 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
  • 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
  • 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
  • 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
  • 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026

الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات

جديد الأخبار

وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
416 0

مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
454 0

موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
511 0

الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
641 0

أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
807 0

الأخبار الرئيسية

225 0
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
283 0
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
374 0
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
498 0
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
646 0
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
اخبار متنوعه > الأمير متعب بن عبدالله افتتح الأنشطة الثقافية للجنادرية 27
11/02/2012  
 

الأمير متعب بن عبدالله افتتح الأنشطة الثقافية للجنادرية 27

+ = -
0
 

رعى صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة مساء أمس الأول حفل افتتاح النشاط الثقافي للمهرجان في دورته السابعة والعشرين وذلك بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات بالرياض.وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم. ثم ألقى معالي نائب رئيس الحرس الوطني المساعد نائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة الأستاذ عبد المحسن بن عبد العزيز التويجري كلمة الحرس الوطني رحب فيها بالجميع من مفكرين ومثقفين. وقال: «إن تاريخنا المشترك قد تعددت فيه دوله أو دويلاته, بقي فيه كل فكر صادق حجراً راسخاً وجليل وأثراً كريماً في أذهاننا, لا يمر عليها مرور الكرام في حين مضى كل تفكير خائرة قواه إلى حيث مضى وغاب». وتمنى معاليه أن يقول المفكر والمثقف في هذا العصر كلمته الصادقة «فما أحوجنا إلى ذلك وما أحوج المفكر إلى من لا يغيب عقله وتفكيره واجتهاداته في عصر أصبحت فيه الثقافة والمعرفة رداء لا بد أن يضيق على كل مدع ودخيل عليهما حساباته مضحكة قاصرة قصر نظره». وبين أن الجنادرية لن تكون طريقا وعراً لأي من الثقافات مهما كانت مشاربها ومعادنها فهي قيمة إنسانية تسير على درب لا يسلكه إلا عقل يزن الأمور وينزلها منزلتها ويعقلها بأكرم عقل.

وأضاف يقول: «ما أروع أن ينتمي الإنسان إلى القيمة الحضارية الصادقة ويتمسك بثوابتها يقينا بأنها هي ملاذه من كل ساع يسعى للنيل من مستقبله ووعيه وثقافته». واختتم يقول: «اسمحوا لي أن أكرر عظيم إجلالي وتقديري لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز آل سعود حفظه الله من جعل الجنادرية أملا عربيا في ترجمة ثقافتها وتحويلها إلى واقع متداول بين الجميع، كما يشرفني أن أقدم لصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية كريم إجلالي وتقدير إجلال يرقى إلى ما قدمه سموه الكريم نحو وطنه ومليكه حفظه الله ورعاه.عقب ذلك ألقى وزير الثقافة المغربي السابق بن سالم الحميش كلمة عبر خلالها عن شكره للدعوة لحضوره لفعاليات المهرجان الوطني للتراث والثقافة السابع والعشرين الذي يتيح لأطياف المفكرين من العالم العربي والإسلامي للاجتماع فيما بينهم والسعي للتحاور في القضايا المصيرية التي تعنى بالأمتين العربية والإسلامية لاجتياز هذه المرحلة المهمة التي تمر بها خلال هذه الفترة. وبين أن الثقافة رافعة من رافعات الرقي الاجتماعي وتنميته من الحسن إلى الأحسن، مؤكدا أن الإسلام القائم على الوسطية هو السلام وانه يجب إعلاء شأنه بين الشعوب. عقب ذلك ألقى معالي مدير جامعة الملك سعود الأسبق الدكتور أحمد الضبيب كلمة أكد فيها أهمية القيم الثقافية لمهرجان الجنادرية وأهمية اللقاء فيما بين المثقفين العرب والمسلمين والتداول فيما بينهم في مواضيع تهتم بعلاقة الإنسان بأخيه الإنسان وتكشف الحاجة للفهم والحاجة للتفاعل من أجل عالم يتمتع بالحرية والعدالة والسلام وأن الثقافة رسالة محبة وسلام ووسيلة تعارف فيما بين الشعوب وأن فعاليات مهرجانات الجنادرية السابقة ناقشت العديد من قضايا الإنسان وتطرقت للعلاقة مع الآخر والرؤية للعالم ورؤية العالم لنا. ثم ألقى رئيس النادي الأدبي بالرياض الدكتور عبدالله بن صالح الوشمي قصيدة شعرية بهذه المناسبة.

عقب ذلك ألقى صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبد الله بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني رئيس اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة كلمة رحب خلالها بالأدباء والمفكرين الذين يحلون ضيوفاً أعزاء في المملكة. وعبر سموه عن عظيم سعادته بتواجد هذه الكوكبة من المفكرين الذين يحضرون نشاطات المهرجان الوطني للتراث والثقافة متمنيا لهم طيب الإقامة في المملكة.

الأمير متعب بن عبدالله افتتح الأنشطة الثقافية للجنادرية 27

اخبار متنوعه
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=102381

المحتوى السابق المحتوى التالي
الأمير متعب بن عبدالله افتتح الأنشطة الثقافية للجنادرية 27
«مراكز الاتصال» تخطط لتوظيف 10 آلاف شخص
الأمير متعب بن عبدالله افتتح الأنشطة الثقافية للجنادرية 27
الانتربول يطيح بحمزة كاشغري المتطاول على الذات الإلهية في ماليزيا

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس