في الوقت الذي أكد فيه مصدر مسؤول بوزارة الخارجية، عدم ورود أي معلومات جديدة في حادثة اختطاف نائب القنصل السعودي في عدن عبد الله الخالدي، كثفت السفارة السعودية في صنعاء من مستوى اتصالاتها مع الجهات الأمنية اليمنية، للوقوف على آخر ما توصلت إليه من معلومات في حادث الاختطاف مع وجود إشارات إيجابية تنبئ بقرب انفراج الأزمة.
وأكدت مصادر أمنية في عدن، أن البحث عن الخالدي ما زال جارياً، وأن النتائج التي تم التوصل إليها حتى الأمس تشير إلى غموض المكان والجهة التي قامت بعملية خطفه أول من أمس، من أمام منزله بحي ريمي بمنطقة المنصورة.
وقالت المصادر ، إن حالة استنفار أمنية كبيرة تسود مدينة عدن للبحث عن أي خيط يؤدي إلى معرفة المكان الذي خطف إليه الخالدي، في وقت وصل فيه إلى مدينة عدن القنصل العام للمملكة في عدن المستشار محمد فلاح الدرعان، الذي باشر مهام عمله بالقنصلية فور وصوله. ومن جانبه، قال إبراهيم الخالدي الشقيق الأكبر للدبلوماسي السعودي المختطف، إن آخر المعلومات الواردة إليهم من مسؤولي سفارة المملكة باليمن، أكدت أن أخاه ما زال في عدن، مبينا أنه اتصل بالسفير السعودي في اليمن علي الحمدان وطمأنهم وقال لهم إنهم قريبا سيسمعون أخبارا سارة، لافتا إلى أن هناك بوادر لانفراج الأزمة.
وحول كيفية علمه بالحادث، أوضح الخالدي أمس، أنه علم باختطاف أخيه عن طريق الإعلام المرئي، وبناء عليه تم الاتصال بوزارة الخارجية التي أكدت خبر اختطافه، مشيراً إلى أن مسؤولي الوزارة على اتصال دائم مع ذويه لإطلاعهم على المستجدات وتزويدهم بأي معلومات يتلقونها من السفارة السعودية باليمن، لمعرفة أسباب ودوافع الاختطاف، وأن السلطات اليمنية تؤكد، أنه ليس هناك أي تبنٍ للحوثيين أو القاعدة لاختطاف نائب القنصل. وبين أن والدته منذ تلقيها الخبر وهي طريحة الفراش، رافضة الحديث لأي جهة إعلامية، مشيراً إلى أن شقيقه ليس لديه أي أعداء، فهو محب لوطنه ولعمله الذي تدرج فيه بعد وظيفة في وزارة الخارجية ثم الانتقال إلى سفارة المملكة في الفلبين لمدة 3 سنوات، وعين بعدها في منصب نائب قنصل في السفارة السعودية في اليمن منذ أربع سنوات إلى الآن.
يذكر أن الدبلوماسي المختطف متزوج ولديه أربعة أطفال.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > حادث اختطاف الدبلوماسي السعودي في عدن يدخل يومه الثاني.. دون معلومات
30/03/2012
حادث اختطاف الدبلوماسي السعودي في عدن يدخل يومه الثاني.. دون معلومات
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=111771

