أكد نائب مدير عام السجون اللواء علي القحطاني، أن 42% من نزلاء السجون في المملكة دخلوها بسبب قضايا مخدرات تشمل المتعاطين والمستقبلين والمروجين والمهربين، مشيرا إلى أن هناك مجموعة أخرى بين نزلاء السجون نسبتهم 20% ارتكبوا جرائمهم تحت تأثير المخدر كالسرقات والأخلاقيات. وحذر القحطاني من استهداف منظم ومحاولات غزو يتعرض لها مجتمع المملكة بجميع أطيافه “نساءً ورجالا”، لكنه أشار إلى أن نسبة النساء المسجونات لا تزال منخفضة وتكاد تكون نادرة حيث تمثل نحو 2% فقط من بين الموجودين داخل السجون.
ونوه القحطاني الذي كان يتحدث عقب الورشة التحضيرية لتحديد احتياجات القطاعات العاملة في مجال الوقاية من المخدرات التي عقدت أمس بالرياض، أن آفة المخدرات والمؤثرات العقلية بدأت تدس سمومها في الجانب النسائي من المجتمع مطالبا بأن تتعدى دراسات وأبحاث المركز السعودي لدراسات وأبحاث الوقاية في مجال المخدرات مجال الدراسات البحثية والدخول في سجون المملكة مباشرة لعمل دراسات عن كثب حتى نتمكن من الوصول إلى حلول معددا إنجازات المديرية العامة للسجون في هذا الجانب .
على صعيد متصل كشفت المديرية العامة للمخدرات عن ضبط الأجهزة الأمنية لأكثر من 67 مليون قرص من الحبوب المخدرة في عام 1432هـ، مؤكدة ثبوت وجود مصانع سرية لتلك الحبوب يضاف لها خلطات معينة تقضي على عقول الشباب في وقت قياسي ، وأشارت المديرية إلى أن التقارير العلمية والبحثية تؤكد أن الحبوب المخدرة تدمر العقل خلال 3 شهور .
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
- 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
- 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
- 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
اخبار متنوعه > نائب مدير السجون: 42% من النزلاء قضاياهم مخدرات
16/04/2012
نائب مدير السجون: 42% من النزلاء قضاياهم مخدرات
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=114841

