ثمن رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد محمد الشريف الدعم الكبير الذي تلقاه «الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد» من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ، جاء ذلك إثر البرقية التي تلقتها الهيئة من المقام السامي تؤكد على ضرورة قيام الهيئة بمتابعة البلاغات التي ترد من المواطنين عن نقص الخدمات المقدمة لهم والمشاريع المتعثرة أو المتأخرة والتي لا تنفذ حسب المواصفات المعدة لها، وإنه لا بد من الوقوف على ما يبلغ عنه ومعرفة الحقيقة ومساءلة المقصرين.
وكانت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد قد عرضت للمقام السامي من واقع ما يردها من بلاغات المواطنين عن قصور وإهمال في بعض المشاريع والخدمات العامة بعد أن تأكدت من ذلك من خلال جولات المهندسين والمفتشين التابعين لها وأن مستوى تنفيذ كثير من المشاريع والخدمات لا يرقى إلى المستوى الذي يؤكد عليه المليك في كل مناسبة وهو أن تصل الخدمات للمواطنين على أفضل مستوى.
وبين أن مسئولية تنفيذ المشاريع والخدمات مسئولية مشتركة بين كافة القطاعات كل فيما يخصه وأن يتم ذلك بصورة تتلاءم مع المواصفات المعدة لها والعقود المبرمة لشأنها والميزانيات المرصودة لها.
يذكر أن كثيرا من الجهات الحكومية كانت ـ قبل توجيه المليك ـ تتراخى في تزويد هيئة مكافحة الفساد بالبيانات والمعلومات حول آدائها للمشاريع.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > هيئة الفساد تحاسب الجهات الخدمية بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين
23/04/2012
هيئة الفساد تحاسب الجهات الخدمية بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=115861

