• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
  • 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
  • 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
  • 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
  • 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
  • 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
  • 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
  • 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
  • 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
  • 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026

الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات

جديد الأخبار

وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
356 0

مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
446 0

موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
501 0

الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
633 0

أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
794 0

الأخبار الرئيسية

209 0
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
253 0
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
363 0
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
489 0
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
638 0
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
محليات > الفضلي : «القاعدة» سلَّمت الدبلوماسي السعودي للوسطاء القبليين
23/04/2012  
 

الفضلي : «القاعدة» سلَّمت الدبلوماسي السعودي للوسطاء القبليين

+ = -
0
 

كشف الشيخ طارق الفضلي، أحد الشيوخ اليمنيين المشاركين في الوساطة القبلية اليمنية، عن أن شباب أنصار الشريعة، إحدى أذرع القاعدة في اليمن، سلّمت عبد الله الخالدي نائب القنصل السعودي والمختطفة السويسرية إلى الوسطاء القبليين صباح أمس.

وقال الفضلي إن الوفد القبلي التقى شباب أنصار الشريعة في أبين يومي السبت والأحد بحضوره، وتم التفاهم، بشكل ودي، نافياً صحة الشائعة التي تقول إن اختطاف نائب القنصل السعودي جاء نتيجة خلاف مع أسرة من مدينة عدن، مشيراً إلى أن بعض الشباب في عدن روّجوا هذه الشائعة حتى يتم التمويه لإخراج نائب القنصل من عدن إلى أبين.

وأوضح الشيخ اليمني أن نائب القنصل عبد الله الخالدي بات حالياً مع المختطفة المدرسة السويسرية سيلفيا أبراهام (32 سنة)، في يد الوسطاء، مفضلاً عدم الكشف عن وجهة نائب القنصل والسويسرية، وشروط الإطلاق.

وعن سبب مشاركته في الوساطة قال ‘إننا نعيش حاليا بين يد إمارة أبين، وهم مَن يسيطرون على المدينة، وبالضروري أن نحتكم بحكمهم، حتى لو خالفناهم في بعض آرائهم، وبحكم اعتباري من أعيان ومشايخ المنطقة فقد سعيت إلى إطلاق نائب القنصل السعودي، حتى أسدّد جزءاً بسيطاً من الجميل الذي قدّمه الشعب السعودي لليمن، وخاصة اليمن جنوباً، وأنا سبق أن اغتربت في السعودية كأي مواطن يمني لأجل لقمة العيش، وحالياً يوجد إخوان يمنيون فيها، وهم يجدون التعاون والمساندة من الشعب السعودي الكريم لأجل العمل’.

في مايلي مزيد من التفاصيل:

قال الشيخ طارق الفضلي أحد المشاركين في الوساطة القبلية اليمنية: إنه تم تسليم نائب القنصل السعودي عبد الله الخالدي والمختطفة السويسرية إلى الوسطاء القبليين، بعد انتهاء كافة المفاوضات يومي السبت وصباح الأحد. وكشف الفضلي، أن الوفد القبلي التقى شباب أنصار الشريعة في أبين، يومي السبت والأحد بحضوره، وتم التفاهم بشكل ودي وأن شباب أنصار الشريعة، أكدوا أن ما فاجأهم هو نشر المكالمة الهاتفية بين السفير وأحد عناصرهم، عبر القنوات السعودية ونقلتها عنها بقية القنوات والصحف العربية والعالمية. ونفى صحة خبر وإشاعات حول سبب اختطاف السعودي في بداية الأمر على أنه نتيجة خلاف مع أسرة من مدينة عدن، لافتا إلى أن الإشاعة أصدرها بعض الشباب في عدن حتى يتم التمويه لإخراج نائب القنصل من عدن إلى أبين.

وقال الشيخ طارق: إن نائب القنصل عبد الله الخالدي بات حاليا مع المختطفة المدرسة السويسرية سيلفيا إبراهام (32 سنة) في يد الوسطاء، مفضلا عدم الكشف عن توجه نائب القنصل والسويسرية، وشروط الإطلاق.

وأبان أن أسرة السويسرية، استقبلت الخبر بسعادة بالغة، وشكرت الجانب السعودي غير الرسمي لإطلاقهم ابنتهم، ما أثار إعجابها بالشعب السعودي والإسلامي، خاصة فاعلي الخير، على روح التعاون والتكاتف لإطلاق ابنتهم رغم أنها ليست سعودية ولا عربية. وعن سبب مشاركته في الوساطة، قال: إننا نعيش حاليا بين يد إمارة أبين، وهم من يسيطرون على المدينة، وبالضروري أن نحتكم بحكمهم حتى لو خالفناهم في بعض آرائهم، وباعتباري من أعيان ومشائخ المنطقة، فقد سعيت إلى إطلاق نائب القنصل السعودي، حتى أسدد جزءا بسيطا من الجميل الذي قدمه الشعب السعودي لليمن، خاصة اليمن جنوبا، وأنا سبق أن اغتربت في السعودية كأي مواطن يمني لأجل لقمة العيش، وحاليا يوجد إخواننا اليمنيون فيها وهم يجدون التعاون والمساندة من الشعب السعودي الكريم لأجل العمل. وختم الفضلي متسائلا: لماذا نسيء للسعودية؟، أليست هي التي تحتضن الحرمين الشريفين؟ وقبر خير البشرية محمد -صلى الله عليه وسلم- وأصحابه، وتقدم للمسلمين خدمة الحج والعمرة، وتسعى لراحتهم، و تحتضن اليمنيين وتساعدهم على إيجاد عمل فيها، كما تدعم حكومتهم ماليا ومعنويا حتى لا تنهار في وقت الشدائد. من جهته، قال زيد الشامي نائب رئيس كتلة التجمع اليمني للإصلاح في مجلس النواب أمس، إن اختطاف نائب القنصل في عدن، يعد عملاً إجرامياً ومداناً ويتعارض مع الشريعة الإسلامية ومع القيم والأخلاق والشيم اليمنية. ووصف الشامي جريمة الاختطاف بأنها نوع من أنواع الابتزاز الذي يجعل صاحبه تحت طائلة المساءلة القانونية ويعود على أصحابه بالعار والسمعة السيئة ويدل على أن من يمارس هذا العمل ليس لديه مشروع يجوز له أن يتقدم به أو أن يعرضه على الناس.

الفضلي : «القاعدة» سلَّمت الدبلوماسي السعودي للوسطاء القبليين

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=115971

المحتوى السابق المحتوى التالي
الفضلي : «القاعدة» سلَّمت الدبلوماسي السعودي للوسطاء القبليين
وزير العمل: سنطبق "نطاقات" على الحكومة قريبا
الفضلي : «القاعدة» سلَّمت الدبلوماسي السعودي للوسطاء القبليين
الإثارة تتجدد بين الشباب والنصر للوصول للأربعة.. والأهلي يستهل مشوار الدفاع عن لقبه أمام الفيصلي

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس