توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة نشاطا في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الافقية على مناطق شمال ووسط وشرق المملكة والطرق السريعة بين مكة المكرمة والمدينة المنورة يصحب ذلك ارتفاع في درجات الحرارة على تلك المناطق .
وكما جاء في تقرير الرئاسة اليومي عن حالة الطقس المتوقعة تكون السماء غائمة جزئياً تتخللها سحب ركامية مع فرصة هطول أمطار متفرقة على أجزاء من شرق ووسط المملكة وتتكون السحب الركامية الرعدية الممطرة على المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية (عسير،الباحة،مرتفعات والطائف).
وافاد التقرير بأن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية الى غربية على النصف الشمالي وجنوبية غربية على النصف الجنوبي بسرعة 15 ? 38 كم/ساعة وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف المتر وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.
أما على الخليج العربي فإن حركة الرياح السطحية شمالية شرقية إلى شرقية بسرعة 15 ? 38 كم/ساعة وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف المتر وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.
- 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
- 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
- 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
- 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
- 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
- 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
- 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
- 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
- 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
- 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
محليات > نشاطا في الرياح السطحية على شمال ووسط وشرق المملكة
09/05/2012
نشاطا في الرياح السطحية على شمال ووسط وشرق المملكة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=118551

