• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
  • 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
  • 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
  • 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
  • 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
  • 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
  • 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
  • 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
  • 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
  • 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق

برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م

جديد الأخبار

محافظ عفيف يطلق الحملة الوطنية للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
محافظ عفيف يطلق الحملة الوطنية للتطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
1305 0

تدريب كوادر النعيرية على العناية المركزة الافتراضية
تدريب كوادر النعيرية على العناية المركزة الافتراضية
1284 0

المدير التنفيذي المشارك لنطاق الدوادمي الصحي يزور محافظة عفيف للاطلاع على سير العمل وجاهزية الخدمات الصحية لخدمة ضيوف الرحمن
المدير التنفيذي المشارك لنطاق الدوادمي الصحي يزور محافظة عفيف للاطلاع على سير العمل وجاهزية الخدمات الصحية لخدمة ضيوف الرحمن
1641 0

محافظ عفيف يدسّن انطلاقة مشروع التدريب المجتمعي للإسعافات الأولية
محافظ عفيف يدسّن انطلاقة مشروع التدريب المجتمعي للإسعافات الأولية
1752 0

ريادة عالمية لوحدة الجلطات الدماغية في مجمع الدمام الطبي
ريادة عالمية لوحدة الجلطات الدماغية في مجمع الدمام الطبي
1481 0

الأخبار الرئيسية

167 0
برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
494 0
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
338 0
البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
192 0
تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
273 0
الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
أخبار تعليم عفيف > عودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم اليوم و"أنفلونزا الخنازير" أبرز التحديات
26/09/2009  
 

عودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم اليوم و"أنفلونزا الخنازير" أبرز التحديات

+ = -
0
 

جريدة الوطن:

يعود المعلمون والمعلمات اليوم إلى مدارسهم استعدادا للعام الدراسي الجديد 1430 ـ 1431بعد انقضاء إجازة نهاية العام الدراسي المنصرم وإجازة رمضان والعيد التي استمرت شهرين و7 أيام, في حين سيستمر طلاب المرحلتين المتوسطة والثانوية في إجازتهم بعد قرار تمديدها على خلفية مرض أنفلونزا الخنازير حتى 21/10/ 1430, ويتأخر طلاب المراحل الابتدائية ورياض الأطفال والتربية الخاصة أسبوعا إضافيا حتى 28/10/1430، ومن المقرر أن يخضع المعلمون والمعلمات إلى برامج تدريبية ودورات مكثفة في المدارس للتوعية بمرض أنفلونزا الخنازير، وأساليب الوقاية والعلاج بحسب توصية اللجنة العلمية للطب الوقائي في وزارة الصحة بمشاركة أطباء الامتياز في كليات الطب في المملكة العربية السعودية.
وكان نائب وزير التربية والتعليم فيصل بن عبد الرحمن بن معمر قد اعتمد في وقت سابق خطة تدريب المعلمين والمعلمات والعاملين في المدارس التي ستنفذ ابتداء من اليوم على كيفية التعامل مع أنفلونزا الخنازير وذلك في إطار تنفيذ جهود الوزارة لإيجاد بيئة مدرسية مناسبة وتوفير أجواء تعليمية ملائمة.
وتضمنت الخطة عقد دورات تدريبية لمنسوبي ومنسوبات الصحة المدرسية ومنسوبي المدارس, والتنسيق مع وزارة الصحة لإقامة دورات لتدريب مدربين لأطباء الصحة المدرسية في 9 مدن هي الرياض، الدمام، جدة، أبها، بريدة، المدينة المنورة، الباحة، تبوك، والجوف.
وطلب ابن معمر من مديري تعليم البنين والبنات التنسيق مع مديري الشؤون الصحية لتكليف أطباء مختصين في الأمراض المعدية للقيام بالتدريب، وتكليف أطباء وطبيبات الصحة المدرسية بحضور الدورة التي ستُعقد غدا الأحد في المدن التسع المذكورة، على أن ينسق مديرو تعليم البنات والبنين في هذه المدن لتجهيز قاعة تدريبية بخاصية الشبكة التليفزيونية المغلقة للبث لقاعة تُخصص للطبيبات في نفس الوقت، وتكليف لجان لتسهيل عقد هذه الدورات وتنظيمها بشكلٍ يحقق الغرض منها مع استخدام التدريب الإلكتروني بحيث تقوم كل إدارة تربية وتعليم بتحديد القاعات التي ستعقد الدورة التدريبية فيها لكل من منسوبي الصحة المدرسية ومنسوبي المدارس التابعة لها، ويتم إبلاغ بقية منسوبي الصحة المدرسية غير المكلفين بحضور دورة تدريب المدربين بموعد ومكان انعقاد دورة التدريب الإلكتروني غدا الأحد، وإبلاغ ممثلي المدارس "ممثلان عن كل مدرسة" بموعد ومكان انعقاد الدورة التدريبية الإلكترونية الخاصة بهم يوم الثلاثاء المقبل.
وأشار مساعد المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض للبنين للشؤون المدرسية سليمان بن علي المقوشي إلى أن الدورة تأتي بتنظيم من الإدارة العامة للصحة المدرسية بوزارة التربية والتعليم ووزارة الصحة وسيتم فيها تدريب أطباء وطبيبات الصحة المدرسية في كل من الإدارات العامة للتربية والتعليم في منطقة الرياض، ومنطقة الحدود الشمالية، ومنطقة الجوف وإدارات التربية والتعليم بمحافظات القريات، وحوطة بني تميم والحريق، ووادي الدواسر، وشقراء، والدوادمي، والقويعية، وعفيف، والخرج.
جاء ذلك خلال ترؤسه لاجتماع اللجنة التحضيرية لحفل تدشين البرنامج التدريبي والتوعوي للأطباء والطبيبات في الصحة المدرسية بوزارة التربية والتعليم للتوعية بوباء الأنفلونزا المستجدة.
وفي منطقة عسير أكد مدير عام الشؤون الصحية الدكتور عبدالله الوادعي أن إدارته ستقوم بتوزيع البرشورات على المدارس وتوعية الطلاب وتدريب الأطباء والقيام بزيارات متواصلة للمدارس من قبل الوحدات الصحية المدرسية ومراكز الرعاية الصحية الأولية مؤكدا على التركيز على الطلاب الذين تقل أعمارهم عن 12سنة والمعلمات الحوامل.
وأوضح مساعد مدير عام التربية والتعليم في المنطقة الدكتور عبد الله سليمان أنه سيتم إحداث 8 مراكز للتوعية مع بداية العام الدراسي الجديد في كافة أرجاء المنطقة التعليمية.
وفي الباحة أكد مساعد المدير العام للشؤون التعليمية حاسن بن أحمد جمعان أنه تم تشكيل تلك اللجان خلال الاجتماع الأول الخاص بمواجهة المرض.
وأشار أن المجتمعين اتفقوا على تشكيل عددٍ من اللجان المختلفة لمواجهة الوباء منها اللجنة الإشرافية برئاسة مدير عام التربية والتعليم وعضوية المساعدين ومدير الإشراف التربوي لمتابعة ما يتم في اللجنة التوعوية.
من جانبه أكد مدير عام التربية والتعليم لتعليم البنات في منطقة الباحة الدكتور هشام بن عبدالملك الوابل على أهمية تفعيل الخطة الوزارية بحسب البرنامج الزمني.
في هذا الصدد أنهت مطابع صحة الباحة طباعة مجموعة من المطبوعات التوعوية للتعريف بمرض أنفلونزا الخنازير وكيفية الوقاية والحد من انتشاره وكيف تحمي نفسك والآخرين من الأنفلونزا أثناء أداء العمرة.

عودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم اليوم و"أنفلونزا الخنازير" أبرز التحديات

أخبار تعليم عفيف
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=12391

المحتوى السابق المحتوى التالي
عودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم اليوم و"أنفلونزا الخنازير" أبرز التحديات
إطلاق البرنامج التدريبي لأطباء الصحة المدرسية غداً
عودة المعلمين والمعلمات إلى مدارسهم اليوم و"أنفلونزا الخنازير" أبرز التحديات
الأمير فيصل بن فهد يشتري 50 % من أسهم نادي ليفربول الإنجليزي

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

التعليقات 1

1 ping

    1. 1

      10/10/2009 في 4:58 م[3] رابط التعليق

      :lool: لوووووووووووووووول

      (0)

      الرد

      (0)

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2025 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس