تسبب مرض غامض في فقدان طفل حاسة الشعور بالألم في النصف الأيسر من رأسه، وتطورت حالته إلى فقدانه البصر في عينه اليسرى التي تعاني ألما واحمرارا منذ الولادة، ومع فقدان الطفل للإحساس في الجهة اليسرى من رأسه يتعرض لعدة صدمات قوية دون أن يشعر بها.
ويقول والد الطفل عبدالإله، عواش آل مهمل: إن الأطباء في عدة مستشفيات بمنطقة عسير لم يستطيعوا تشخيص نوعية مرض ابنه البالغ من العمر 6 سنوات، ومنها مستشفى ظهران الجنوب ومستشفى عسير المركزي مما جعله يراجع مستشفى الملك خالد للعيون، حيث رفض فريق استشاري من الأطباء عمل زراعة قرنية في العين اليسرى للطفل دون الحصول على تقرير طبي من عيادة المخ والأعصاب حيث تم تحويله إلى مدينة الملك فهد الطبية، وتوصل فريق طبي آخر من الاستشاريين إلى حاجة الطفل إلى العلاج خارج المملكة وبالتحديد في ألمانيا.
وأكد والد الطفل أن ابنه أصيب بحالة انطواء غريبة، حيث أصبح يتخفى دون أن يبدي أي استجابة للأصوات التي تناديه. وأبدى والد الطفل تخوفه من فقدان طفله لحاسة السمع. وعلق الناطق الإعلامي في المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة عسير سعيد النقير على حالة الطفل بقوله إن الطفل عبدالإله عواش حضر لمستشفى ظهران الجنوب في 6 ذي القعدة 1428 لمعاينته من ألم واحمرار بالعين اليسرى وبعد إجراء الفحص السريري لعين المريض اتضح أن العين اليمنى سليمة أما اليسرى فيوجد بها قرحة في القرنية مع ظهور صديد في الحجرة الأمامية للعين وتم إعطاؤه العلاجات الطبية اللازمة ومخاطبة مستشفى عسير ومستشفى الملك خالد للعيون بطلب تحويل المريض وفي 17 من الشهر نفسه تم قبوله بمستشفى الملك خالد التخصصي للعيون بالرياض، وما يزال المذكور يتابع علاجه هناك إلى جانب حضوره بشكل دوري للعلاج بعيادة العيون بمستشفى ظهران الجنوب.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
اخبار متنوعه > مرض غامض يفقد طفلا الشعور بالألم
30/06/2012
مرض غامض يفقد طفلا الشعور بالألم
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=126631

