حددت وزارة التربية الشروط والضوابط لترشيح واختيار العاملين الذين يزاولون العمل التربوي والتعليمي في المدارس الأهلية من السعوديين والسعوديات المعينين من قبل ملاك المدارس الاهلية، مثل وظيفة: مدير/ مديرة، وكيل/ وكيلة، مرشد/ مرشدة، مشرف/ مشرفة، أمين/ أمينة مصادر تعلم، ومعلم/ معلمة مواد دراسية (عام، تربية خاصة)، أو تدريبات سلوكية، أو تدريبات نطق، محضر/ محضرة مختبر. وجاءت الشروط على ألا يقل المؤهل الحاصل عليه ومتطلبات شغل الوظيفة عمن يماثله في المدارس الحكومية، وفقا للمادة العاشرة من لائحة تنظيم المدارس الأهلية، وألا يكون قد سبق عليه الحكم فيما يخل بالشرف أو الأمانة، وأن يكون ملمًا باستخدام الحاسب الآلي وفق ما يقتضيه التخصص، وأن يجتاز المقابلة الشخصية وفق المعايير المحددة لكل وظيفة تعليمية في القطاع الحكومي، وأن يجتاز اختبار المعلمين الذي يجريه المركز الوطني للقياس والتقويم في حال كان المتقدم معلمًا أو معلمة، وكان المركز يقدم هذه الاختبارات، وأن يكون لائقًا طبيًا بتقرير طبي معتمد ويتم منح الموافقة على العمل التعليمي والتربوي على أن تجدد كل خمس سنوات بعد انطباق الشروط.
وطالبت الوزارة إدارات التربية والتعليم بتشكيل لجان لإنجاز منح الموافقة للعمل في الوظائف التعليمية في المدارس الأهلية لتكون ضمن مسوغات شمولهم بالحد الأدنى من الرواتب الذي يدعمه صندوق الموارد البشرية وذلك وفق ما يلي: منح الموافقة للعمل في الوظائف التعليمية للسعوديين والسعوديات الجدد في المدارس الأهلية وتحديث الموافقات التي سبق أن حصل عليها العاملون في الوظائف التعليمية للسعوديون والسعوديات على أن يتم منح من لم تنطبق عليهم الشروط المشار إليها مهلة إلى نهاية العام الدراسي الحالي لتسوية أوضاعهم وأن تحتفظ إدارة التربية والتعليم بقاعدة بيانات إليكترونية للعاملين في الوظائف التعليمية بالمدارس الأهلية.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
أخبار التعليم > وزارة التربية تشترط اختبار قياس ورخصة السنوات الخمس للعمل بالمدارس الأهلية
01/08/2012
وزارة التربية تشترط اختبار قياس ورخصة السنوات الخمس للعمل بالمدارس الأهلية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=130941

