بعد سلسلة من التهديدات التي تعرض لها الرعايا السعوديون هناك، دعت الرياض مواطنيها المتواجدين على الأراضي اللبنانية للمغادرة فورا.
وأكد سفير المملكة لدى الجمهورية اللبنانية، علي عواض عسيري أن قرار سفارة خادم الحرمين الشريفين في بيروت بدعوة المواطنين السعوديين لسرعة مغادرة لبنان فورا ليس له أبعاد أو دوافع سياسية وقفت وراء اتخاذ هذا القرار، مؤكداً حرص الرياض على الوقوف مع أمن واستقرار لبنان والتضامن معها للحفاظ على سلامتها.
وبين السفير عسيري أن مستجدات الوضع الأمني في لبنان بعد إصدار بعض الجهات لتهديدات مباشرة لأمن مواطني المملكة، فإن حكومة خادم الحرمين اتخذت هذه الخطوة بطلب مغادرة مواطنيها الأراضي اللبنانية فورا لضمان سلامتهم وأمنهم الذي يعتبر خطا أحمر لا يمكن المجاملة فيه لأجل كائن من كان، وأضاف قائلا :”نؤكد على أنه لا دوافع سياسية لهذه الخطوة لكن تهديد مواطنينا وعلانية بوسائل الإعلام لم يترك لنا إلا الوقوف مع سلامة وأمن مواطني السعودية”.
وكانت سفارة خادم الحرمين الشريفين في لبنان دعت المواطنين السعوديين الموجودين حالياً في لبنان إلى المغادرة فوراً نظراً لمستجدات الأحداث على الساحة اللبنانية ولظهور بعض التهديدات المعلنة بخطف المواطنين السعوديين وغيرهم في لبنان.
وطالبت السفارة في بيان أصدرته أمس جميع المواطنين السعوديين إلى عدم القدوم إلى لبنان في ظل الظروف الراهنة.
وقالت “إن هذه الإجراءات تأتي حرصاً من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وحكومته الرشيدة على سلامة وأمن المواطنين السعوديين خاصة في ظل الظروف الأمنية التي تمر بها المنطقة حالياً”.
إلى ذلك، دعت سفارتا الإمارات العربية المتحدة، وقطر مواطنيهم في الأراضي اللبنانية إلى مغادرة بيروت وعدم السفر إليها في ظل الظروف الراهنة.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > سفير المملكة في لبنان : تهديدات مباشرة خلف طلبنا من المواطنين مغادرة لبنان
16/08/2012
سفير المملكة في لبنان : تهديدات مباشرة خلف طلبنا من المواطنين مغادرة لبنان
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=132831

