كشف مصدر مسؤول في البنك السعودي للتسليف والادخار أن إجراءات استقبال طلبات الراغبين في التقدم على مسار «التميّز»، ضمن برنامج مسارات دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة، سيتم تحديدها وإعلانها خلال أيام. وأكد المصدر ذاته أن باب التقديم على هذا المسار متاح لجميع المستهدفين الذين تنطبق عليهم شروط البرنامج، مشيرا إلى أن البنك موَّل 167 رياديا وريادية من شباب الوطن، بقيمة تتجاوز 178 مليون ريال في مسار الاختراع والمشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال هذا العام.
وأكّد المصدر التطورات التي شهدها البنك السعودي للتسليف والادخار في الآونة الأخيرة في تسريع عمليات التمويل في برنامج «مسارات» الخاص برواد الأعمال، ويرجع ذلك للدعم الكبير الذي خصصته حكومة خادم الحرمين الشريفين لدعم برامج التمويل في المملكة، مشددا على حرص البنك على الاستمرار في نفس المنهج لتطوير عمله.
ويستهدف مسار «التميّز» المشاريع التي يتحقق فيها أكبر عدد ممكن من أولويات التمويل المذكورة في اللائحة التنفيذية لتمويل المشاريع الصغيرة والناشئة، التي تزيد تكلفتها الاستثمارية على 300 ألف ريال ولا تتجاوز ثمانية ملايين ريال. ويبدأ تمويل هذا المسار من مبلغ 300 ألف ريال وحتى أربعة ملايين ريال. وتبلغ نسبة التمويل الذاتي في هذا المسار للمشاريع التي تصل كلفتها إلى 300 ألف ريال وحتى مليون ريال100%، فيما تبلغ نسبة التمويل للمشاريع أكثر من مليون حتى مليوني ريال 90%. والمشاريع التي تتراوح استثماراتها بين خمسة ملايين وثمانية ملايين، يمولها المسار بـ 50% . وجميع المشاريع التي تقع تحت هذا المسار (التي يجتاز فيها طالب التمويل مرحلة التقييم الأولية) تخضع إلى مفاضلة في التمويل، يعتمد فيها البنك على عدد من المعايير المبنية على تحقيق أهدافه، وتكون الأولوية في التمويل للمشاريع التي تحقق نسبة أعلى من تلك المعايير.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
محليات > “التسليف” يعلن عن إجراءات التقدم لمسارالتميُّز خلال أيام
24/08/2012
“التسليف” يعلن عن إجراءات التقدم لمسارالتميُّز خلال أيام
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=133341

