قررت وزارة التربية والتعليم لطلاب المدارس العامة والخاصة غير السعوديين ومن أم سعودية، بتمثيل المملكة في مسابقة الأولمبياد الدولي في الرياضيات والفيزياء والكيمياء لعام 2013م.
وطلبت الإدارة العامة للتربية والتعليم من جميع المدارس الحكومية والخاصة ترشيح الطلاب المتميزين في المواد العلمية، في المرحلة المتوسطة، والثانوية، والتأكيد على الطلاب المرشحين بأهمية الحضور في البرنامج التدريبي الخاص بذلك، مشددة على إنهاء عملية الترشيح خلال فترة أسبوعين، اعتبارا من يوم أمس الأول.
واشترطت الوزارة، على المدارس، أن يكون مرشحوها من الطلاب السعوديين والطلاب غير السعوديين من أم سعودية، وأن يكون الطالب المرشح للأولمبياد ملتزم بالبرنامج التدريبي للعام الدراسي (1433هـ _ 1434هـ) سمحت كذلك بالترشيح للطلاب الذين سبق لهم أن استفادوا من البرنامج التدريب للعام السابق.
يذكر أن الإدارة العامة للتربية والتعليم تنفذ برنامجا تدريبيا للطلاب المتميزين في المواد العلمية، والمرشحين من مدارسهم «يوم في الأسبوع»، وذلك عبر برنامج مسائي يبدأ من الساعة الرابعة عصرا وينتهي الساعة الثامنة مساء.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
أخبار التعليم > السماح للطلاب من أم سعودية بتمثيل المملكة في أولمبياد العلوم الرياضية
05/10/2012
السماح للطلاب من أم سعودية بتمثيل المملكة في أولمبياد العلوم الرياضية
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=138541

