تدخل السعوديات، اعتبارا من بعد غد السبت ولمدة أسبوعي عمل، سباقا تنافسيا على عدد من الوظائف التي طرحتها وزارة الخارجية، فيما سيكون التسابق النسوي مقتصرا على وظائف “ملحق” و”سكرتير ثاني”.
وأكد مصدر في وزارة الخارجية أنها ليست المرة الأولى التي تطرح فيها مثل هذه الوظائف أمام المرأة، فيما أشار إلى أنه لم يتم تحديد عدد الوظائف الشاغرة للمتقدمات، موضحا أن العدد المطلوب سيتم تحديده على ضوء الاختبار التحريري والمقابلة الشخصية.
وحددت وزارة الخارجية 13 تخصصا للسعوديات المتقدمات للعمل في الوزارة وبعثاتها الدبلوماسية ما بين سفارات وقنصليات عامة ووفود دائمة لدى المنظمات الدولية؛ هي: “العلاقات الدولية، العلوم السياسية، الاقتصاد، القانون، الإعلام، إدارة أعمال، تخطيط استراتيجي، إدارة مخاطر، إدارة مالية واقتصاد، تجارة دولية، الجودة الشاملة، اللغة الإنجليزية، واللغة الفرنسية” لدرجتي البكالوريوس والماجستير.
وشددت الخارجية في شروطها أن تكون المتقدمة “سعودية الأصل”، منبهة أن أي طلبات توظيف سترد بعد الفترة الزمنية المحددة لن يتم قبولها، فيما ستخضع المتقدمات لوظيفة ملحق ممن اجتزن المسابقة لبرنامج تأهيلي لـ8 أشهر.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
اخبار الوظائف > سفارات وقنصليات.. “سعوديات” يتنافسن
01/11/2012
سفارات وقنصليات.. “سعوديات” يتنافسن
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=141731

