• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
  • 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
  • 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
  • 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
  • 04/05/2026 الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
  • 04/05/2026 محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
  • 30/04/2026 وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
  • 28/04/2026 أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
  • 28/04/2026 “مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
  • 28/04/2026 مؤتمر تكامل الذكاء الاصطناعي والتحاليل المخبرية الطبية

مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يستعرض منجزات رؤية المملكة 2030 بالتزامن مع دخولها المرحلة الثالثة

جديد الأخبار

الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
الصحة القابضة تمنح أكثر من ملياري ريال مكافآت انتقال لمنسوبيها من موظفي الخدمة المدنية
492 0

وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
وزارة التعليم تحتفي بمئوية العلاقات السعودية – الروسية
528 0

حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
حملة توعوية عن سرطان القولون بمستشفى الأمير سلطان بمليجة
741 0

وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
وزير التعليم يدشّن أعمال مؤتمر تعزيز الصحة النفسية
2152 0

انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
انطلاق البرنامج الحواري التوعوي لأولياء الأمور لتعزيز اكتشاف ورعاية الموهبة
1988 0

الأخبار الرئيسية

210 0
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
8204 0
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
467 0
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
محافظ عفيف يطلق فعاليات وبرامج أسبوع البيئة 2026 تحت شعار “أثرك أخضر”
526 0
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
أمير منطقة الرياض يرعى حفل تخريج 1800 طالب من الجامعة السعودية الإلكترونية لعام 1447هـ
522 0
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
“مبادرة طريق مكة” في إندونيسيا.. رحلة تبدأ من مطارات الشرق البعيد
محليات > الخدمة المدنية توافق على تصحيح أوضاع الصحيين الجامعيين
11/01/2013  
 

الخدمة المدنية توافق على تصحيح أوضاع الصحيين الجامعيين

+ = -
0
 

وافقت وزارة الخدمة المدنية على تصحيح أوضاع الفنيين الصحيين والإداريين من حملة الشهادات الجامعية والماجستير والدكتوراه، وذلك عقب انتهاء دراسة تصحيح أوضاع بعض الموظفين على وظائف مشمولة بلائحة الوظائف الصحية على فئتي فني أو أخصائي انطلاقا من مؤهلاتهم العلمية، إضافة إلى موظفي السجلات الطبية ممن لديهم تكاليف بأعمال السجلات الطبية قبل عام 1420هـ.

وحددت الوزارة من يتم تصحيح أوضاعهم حيث شملت الموافقة حملة الدكتوراه والماجستير والبكالوريوس في أحد المجالات الصحية المثبتين على وظائف فنية أو إدارية في المرتبة السادسة فما فوق، وحملة الدبلومات الصحية المناسبة المثبتين على وظائف إدارية أو مشمولة بلائحة الوظائف الصحية الذين تعادل فئاتهم ومستوياتهم الوظيفية حسب المعادلة الواردة بلائحة الوظائف الصحية بالمرتبة السادسة فما فوق.

وقالت وزارة الخدمة في مخاطبتها بهذا الشأن إنه يتم تصحيح أوضاع الموظفين المؤهلين وفقا لعناصر مفاضلة تبدأ بتاريخ التخرج ثم الأقدمية في التعيين والمعدل أو الدرجة والرغبة المكانية.

وطلبت وزارة الخدمة المدنية من وزارة الصحة حصر جميع المتقدمين المؤهلين حتى تاريخ نهاية الفصل الأول من العام الدراسي 1433/1434هـ الحاصلين على شهادة التصنيف المهني وتكون البطاقة سارية المفعول.

وبينت الخدمة المدنية أن تأهيل المتقدمين لشغل الوظائف الصحية ومفاضلتهم تأتي وفقا لعناصر المفاضلة مع مراعاة عدة جوانب تتمثل في أن تكون الأولوية في الترشيح على فئة الأخصائيين غير الأطباء على لائحة الوظائف الصحية لحملة الدكتوراه ثم الماجستير ثم البكالوريوس.

ويتم تحسين أوضاع الحاصلين على بكالوريوس تخصص إدارة الخدمات الصحية والمستشفيات من جامعة الملك عبدالعزيز بالانتساب من الفنيين والإداريين، على فئة أخصائي مدير مستشفى أو مدير مركز صحي، بعد التأكد من وجود تكاليف معتمدة في أعمال إدارة المستشفيات والمراكز الصحية والأقسام الفنية المبلغة بعد الحصول على المؤهل لمدة لا تقل عن ستة أشهر.

وبينت الخدمة المدنية أن الأولوية في الترشيح على وظيفة فني سجلات طبية تكون للحاصلين على دبلومات متخصصة في السجلات الطبية.

وبخصوص الموظفين الذين لا يحملون مؤهلات متخصصة في السجلات الطبية ومكلفين بأعمال السجلات الطبية قبل عام 1420هـ تكون مفاضلتهم وفقا لعناصر تتمثل في أقدمية التعيين في الوزارة ثم الأعلى في التأهيل ثم الحاصل على دورة تدريبية في اللغة الإنجليزية وأخيرا أقدمية التكليف.

وكلفت الوزارة «الصحة» بإعداد بيان بأسماء الموظفين لكل فئة وظيفية على حدة مرتبة حسب عناصر المفاضلة المعتمدة مع مراعاة عدة جوانب تتركز على استبعاد الموظفين الذين حصلوا على مؤهلاتهم العلمية عن طريق التفرغ الكلي بعد تطبيق لائحة الإيفاد دون مستند نظامي، استبعاد الموظفين الذين سبق أن استفادوا من تكاليفهم السابقة لغرض تثبيتهم على وظائف عن طريق لجنة التثبيت، والتنسيق في ما يتعلق بالمؤهلات العلمية من حيث اعتمادها وتسجيلها.

وطلبت الخدمة المدنية من وزارة الصحة مراجعة وتدقيق بيانات المرشحين ومفاضلتهم وفقا لعناصر المفاضلة واعتماد نتيجة المفاضلة وإصدار قراراتهم ومتابعة مباشرتهم وتزويد وزارة الخدمة المدنية بصور القرارات مع مسوغات الترشيح.

وقالت الخدمة المدنية إن من لم يتم تصحيح وضعه على الوظائف الشاغرة لدى وزارة الصحة وفقا للترتيبات أو من لم تتوفر لديه شروط وضوابط المفاضلة المعتمدة ممن يحملون مؤهلات متخصصة في المجال الصحي من الموظفين المشمولين بلائحة الوظائف الصحية أو من الإداريين فيمكنهم التقدم للمفاضلة الصحية وفقا للإجراءات لدى وزارة الخدمة المدنية.

الخدمة المدنية توافق على تصحيح أوضاع الصحيين الجامعيين

محليات
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=150251

المحتوى السابق المحتوى التالي
الخدمة المدنية توافق على تصحيح أوضاع الصحيين الجامعيين
انخفاض درجات الحرارة التدريجي على مناطق شمال شرق وشرق ووسط المملكة
الخدمة المدنية توافق على تصحيح أوضاع الصحيين الجامعيين
إعلان أرقام المقبولين مبدئيا لوظائف مكافحة المخدرات

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس