قال وزير العمل المهندس عادل فقيه، إن المفاوضات مع الجانب الإندونيسي بشأن عودة استقدام العمالة المنزلية لم تنته بعد، مؤكدا أنه لم يتم حتى الآن التوصل إلى اتفاقية مقبولة بين الطرفين.
وأضاف فقيه، أن المفاوضات مع الجانب الإندونيسي لا تزال جارية، مجددا التأكيد على أنه لم يتم الاتفاق على فتح باب الاستقدام، وأوضح وزير العمل أنه بمجرد التوصل إلى صيغة مقبولة من الطرفين سيتم الإعلان عن ذلك عن طريق المتحدث الرسمي للوزارة.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تترقب فيه أوساط المجتمع السعودي، ومكاتب الاستقدام، الزيارة المرتقبة مطلع الأسبوع المقبل للرئيس الإندونيسي سوسيلو بامبانغ يودويونو، الذي يتوقع أن يزور السعودية مع وفد رفيع المستوى في الثالث من شهر فبراير الجاري، لبحث أطر التعاون بين البلدين. ومن المتوقع أن تكون عودة العمالة الإندونيسية إلى المملكة، والمفاوضات الجارية بشأنها، في مقدمة مباحثات الرئيس الإندونيسي مع عدد من الوزراء، من بينهم وزيرا التجارة الدكتور توفيق الربيعة، والعمل المهندس عادل فقيه.
وكانت السعودية قد أوقفت استقدام العمالة الإندونيسية في شهر يونيو عام 2011، ثم بعد ذلك بدأ وفدان من البلدين مباحثات لوضع عقد موحد يتفق عليه الطرفان، يضمن حق الكفيل وحق العامل أو العاملة الإندونيسية، لكن هذه المباحثات لم تسفر عن اتفاق حتى اللحظة، ما دعا السعودية إلى وضع دول أخرى على قائمة الاستقدام.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
محليات > وزير العمل : مفاوضاتنا مع الجانب الإندونيسي لعودة العمالة مستمرة.. وباب الاستقدام لم يُفتح
01/02/2013
وزير العمل : مفاوضاتنا مع الجانب الإندونيسي لعودة العمالة مستمرة.. وباب الاستقدام لم يُفتح
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=152951

