• خريطة الموقع
  • اتصل بنا
  • الدخول | التسجيل
    • تسجيل جديد
    • دخول الأعضاء
    • فقدت كلمة المرور

بحث

تسجيل جديد

عفواً ، التسجيل مغلق الآن يرجى المحاولة في وقت لآحق .

دخول الأعضاء

اسم المستخدم

كلمة المرور

فقدت كلمة المرور

الرجاء إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني. سيتم إرسال رابط إلى بريدك الإلكتروني تستطيع من خلاله إنشاء كلمة مرور جديدة.

صحيفة الإخبارية 24

مصرحة من وزارة الإعلام السعودي
    |  
  • محليات
  • مجتمع عفيف
  • أخبار التعليم
  • أخبار الجامعات
  • وقوعات أمنية
  • حوادث
  • الصور
  • المقالات
  • تقارير إخبارية عفيف
  • مناسبات
  • من نحن صحيفة الإخبارية 24
  • الهيئة التحريرية والإدارية
  • اتصل بنا
  • كن مراسلاً
  • 01/04/2026 وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
  • 30/03/2026 لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
  • 30/03/2026 المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
  • 20/03/2026 محافظ عفيف يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر
  • 19/03/2026 سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
  • 12/03/2026 مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
  • 10/03/2026 الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات
  • 06/03/2026 موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
  • 04/03/2026 اعتراض وتدمير صاروخين من نوع كروز بالخرج.
  • 04/03/2026 ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026

الدفاع المدني: سقوط مسيّرة على أحد المواقع السكنية بمحافظة الزلفي نتج عنه أضرار مادية محدودة ولا إصابات

جديد الأخبار

وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
وزير التعليم يرعى احتفالية اليوم السعودي للمسؤولية الاجتماعية ويكرّم شركاء الأثر 2026
390 0

مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
مستشفى الأمير سلطان يعزز الوعي الصحي في رمضان عبر حملة ” تأكد لصحتك “
452 0

موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
موافقة مجلس الوزراء على السياسة الوطنية لحماية الطفل
508 0

الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
الصحة تؤكد سلامة أدوية الستاتين وتدعو إلى استقاء المعلومات الطبية من مصادر موثوقة
639 0

أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
802 0

الأخبار الرئيسية

220 0
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
لقاء ثلاثي بين سمو ولي العهد وملك الأردن وأمير دولة قطر
276 0
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
المملكة تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه
372 0
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
سمو وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية
496 0
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
ستة فرق تتنافس على رمال شاطئ نيوم في بطولة هوكي الشاطئ 2026
643 0
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
سمو ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
اخبار الوظائف > توظيف 1200 سعودية في الزراعة والطبخ وغسيل الملابس
06/02/2013  
 

توظيف 1200 سعودية في الزراعة والطبخ وغسيل الملابس

+ = -
0
 

كشفت هدى الرويشد نائبة رئيسة اللجنة الاجتماعية للمرأة والطفل في الغرفة التجارية بالرياض عن توظيف 1200 سيدة وفتاة في عدد من القطاعات الحكومية والخاصة من بينها مقاصف المدارس ومجال التموين في الخطوط السعودية للعمل كطباخات وكاشيرات ومقدمات طعام. كما تم توظيف سعوديات لأول مرة كمزارعات للاعتناء بحدائق جامعة الاميرة نورة اضافة الى تأنيث مغاسل الملابس في مدينة الملك فهد الطبية وتوظيف السعوديات فيها وذلك ضمن برنامج دعم الاسر المحتاجة. واشارت الى ضوابط برنامج مساكن الذي تنفذه اللجنة لصالح الاسر المحتاجة خاصة التي ليس لديها عائل والأرملة التي لديها اطفال قصر مشيرة الى انه يعتمد في تمويله على مبالغ الزكاة، وتقوم اللجنة بتجهيز هذه المساكن بكل الاحتياجات المعيشية. واشارت الى بعض المعوقات التى تواجه اللجنة ومن بينها عدم وجود اوراق ثبوتية مع بعض الاسر نظرًا لغياب معيلها مستغربة توسع وزارة العمل في منح تأشيرات لاستقدام عمالة لشغل وظائف الصيانة رغم وجود عدد كبير من السيدات لديهن الاستعداد للعمل في هذا المجال خاصة في جامعات ومدارس البنات. كما لفتت الى محدودية الدعم مشيرة الى ان اللجنة ما زالت تعتمد بشكل أساسي على دعم سمو الامير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز وسمو الاميرة فهده بنت حسين العذل وعدد من اعضائها.
من جهتها كشفت رئيسة اللجنة الاجتماعية للمرأة والطفل الاميرة فهده بنت حسين العذل حرم صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز عن وجود نية للتحول من لجنة اجتماعية الى جمعية خيرية للمرأة والطفل مشيرة الى رفع الاوراق لوزارة الشؤون الاجتماعية.
واوضحت أنه عند التحول الى الجمعية ستكون هناك مرونة أكبر للوصول الى المحتاجين من الاسر والتوسع في تقديم المساعدات واستقبال التبرعات من المحسنين وأهل الخير. وفي تساؤل حول ما اذا كان قد تم اكتشاف حالات احتيال من جانب بعض الأسر، اوضحت الاميره فهده ان ذلك من الحالات النادرة مقارنة بالحالات المحتاجة بالفعل وبينت سموها ان ذلك يحدث حتى في الجمعيات الاخرى.
وحول آخر مشروعاتهم الخيرية اشارت الى العمل حاليا على شراء عمارتين اضافيتين ضمن برنامج مساكن وذلك لإسكان الاسر فيها وخاصة التي ليس لها عائل والأرملة التي لديها اولاد قصر والا يزيد دخل الاسرة على 3000 ريال مع مراعاة عدد افراد الاسرة والحالة الصحية لولى امر الاسرة.
وشددت سموها في نهاية حديثها على اهمية الدور الاعلامي في دعم اللجنة وتنويع مصادر التبرعات.
وجاء حديث الاميرة فهدة  عقب اختتام لقاء اللجنة مع الشيخ عبدالله بن منيع عضو هيئة كبار العلماء تحت عنوان (أثر الشراكة بين رواد العمل الخيري في تحقيق التنمية المستدامة للمجتمع) مساء امس الاول والذى اعتبر فيه الجمعيات الخيرية لبنة من لبنات المجتمع الاسلامي الرحوم.
وفي تساؤل حول ما اذا كان مد يد المساعدة لعمال النظافة الذين يقومون بتنظيف الشوارع اهم من اعطاء المتسولين الذين يتكاثرون عند اشارات المرور قال: من الجائز اعطاء هؤلاء الزكاة والصدقات مطالبا في الوقت ذاته وزارة العمل على مراقبة الشركات التي تؤخر صرف رواتب موظفيها خاصة عمال النظافة. وقال: إن تأخير الرواتب قد يؤدي إلى انتشار تهريب المخدرات والسطو وغيرها من الجرائم المجتمعية.
وحذر من انتشار التسول منوها بدور اللجنة في تأهيل 1200 محتاج ليس بتوفير المسكن والمأكل والمشرب فقط بل تدريبه وتأهيله وتوفير الوظيفة له ليكون عنصرًا فعالاً داعيًا الى التقصي والتدقيق والتأكد من حاجة هذه الاسر. وأبدى أسفه الشديد لاكتشاف متسولين لديهم مخازن حبوب في الرياض تحتوي ما بين 200 الى 300 كيس أرز يتم بيعه بنصف الثمن وآخرون يقومون بجمع البطانيات وبيعها فضلا عن استخدام المسكن الخيري في بعض الحالات في أمور غير لائقة او بيعه للاخرين. وطالب وزارة الشؤون الاجتماعية بمتابعة الجمعيات الخيرية للتأكد من عدم عشوائية وتكرار توزيع الصدقات على نفس الاسر ومعرفة اسباب ادعاء البعض الفقر والتحايل باستئجار منازل سيئة البنيان لاستعطاف المحسنين وخداعهم.
وحذر المنيع من انتشار رسائل الجوال التي تطلب التبرع لأحد من الناس وتختم الرسالة بكلمة انشر تؤجر واصفا ذلك بانه نوع من الخداع والتحايل على الناس.
وشدد على ان الذين يتبرعون لتلك الجمعيات بقصد انها زكاة لن تبرأ ذمتهم عن أداء الزكاة حتى يتأكدوا انها وصلت لأصحابها.

توظيف 1200 سعودية في الزراعة والطبخ وغسيل الملابس

اخبار الوظائف
لا يوجد وسوم
(0)(0)

وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=153561

المحتوى السابق المحتوى التالي
<?php the_title(); ?>
نقل العميد صقر المطيري ومساعده العقيد العثيم و تعيين العقيد علي محمد أبا الخيل مديراً لشرطة محافظة عفيف
توظيف 1200 سعودية في الزراعة والطبخ وغسيل الملابس
"سامسونج" تعلن عن هاتفي ?جالاكسي يونج? و?جالاكسي فيم?

للمشاركة والمتابعة

  • التعليقات
  • تعليقات الفيس بوك

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

  • محليات

صحيفة الإخبارية 24

Copyright © 2026 www.afifnp.com All Rights Reserved.

جميع الحقوق محفوظة لـ ترانا لتقنية المعلومات

Powered by Tarana Press Version 3.2.8
برمجة وتصميم ترانا لتقنية المعلومات | ترانا بريس