أكد صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود، وزير التربية والتعليم، أن حل موضوع المعلمات البديلات المستثنيات عن التعيين يرجع لأشياء تراكمت من الماضي، ولا يتحقق بين يوم وليلة.
ورد سموه بعد تدشين مركز الشيخ إبراهيم السلطان الثقافي بتمير ووقف جائزة إبراهيم السلطان للتفوق والإبداع العلمي أمس في تمير، وردا لسؤال عن المعلمات البديلات المستثنيات عن التعيين، قائلا «الوزارة بنيت على أساس مهم وأساس كبير وهو التحدي الذي أمامنا وهو المعلم والمعلمة وهما الركن الأساسي، كذلك البنية التحتية هي مهمتنا، وصدقني الأخوان والأخوات كلهم يعملون، وهناك أشياء تراكمت من الماضي والحل لا يأتي في يوم وليلة، لكن همنا وإيماننا أنه بدون رضا وقناعة المعلم والمعلمة لا يمكن التعليم أن يدوم لأن المنهج منهج ولكن من يقدمه فيه مشكلات كثيرة، وكل عملنا هو بناء الشيء الذي يحفظ لهم المستقبل».
وفي معرض رده على أسئلة الصحفيين قال «إن فترة الأربع سنوات لي في الوزارة التي تنتهي خلال الفترة القليلة المقبلة والتي عمل من خلالها مع منظومة العمل مع الزملاء والزميلات في وزارة التربية والتعليم استطعنا تقديم عمل تحقق فيه صدور عدد من المراسيم مثل المرسوم السامي للتشكيلات المدرسية، المرسوم السامي لهيئة التقييم والتقويم، والآن الوزارة تقدم عملا كبيرا ونتطلع لنظرة بناء مستقبلي مستمر».
إلى ذلك، نفت وزارة التربية والتعليم وجود أي حساب لسمو الوزير الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد آل سعود على (تويتر).
جاء ذلك تعليقا على تصريحات منسوبة لسموه على (تويتر) وتم تناقلها عبر مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.
- 30/06/2026 وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تمدد مهلة تصحيح أوضاع رخص العمل حتى نهاية العام الحالي
- 28/06/2026 خلال 3 أيام… التجمعات الصحية تتلقى رغبات أكثر من 87% من موظفي وزارة الصحة لعروض الانتقال
- 20/06/2026 سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
- 27/05/2026 الهيئة العامة للأمن الغذائي تكثف جهودها للحد من الفقد والهدر الغذائي خلال موسم حج 1447هـ
- 27/05/2026 محافظ عفيف يؤدي صلاة عيد الأضحى
- 26/05/2026 الشيخ علي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج فريضة تتجلى فيها مظاهر التعارف والتآلف والتعاون والتكافل بين أهل الإسلام
- 19/05/2026 محافظ عفيف يزور مركز الحوميات ويطّلع على سير العمل والخدمات المقدمة
- 19/05/2026 محافظ عفيف يتفقد مقر ضيافة حجاج بيت الله الحرام بمركز الحوميات
- 18/05/2026 أرامكو السعودية و”باسكال” تدشنان أول حاسوب كمي في المملكة
- 12/05/2026 أرماح الرياضية تُطلق مبادرة للصحة النفسية عبر أندية «بي فت» و«أوبتيمو» بالتعاون مع «لبيه»
أخبار التعليم > وزير التربية: أسباب متراكمة وراء موضوع المعلمات البديلات والحل لا يتحقق في يوم وليلة
06/02/2013
وزير التربية: أسباب متراكمة وراء موضوع المعلمات البديلات والحل لا يتحقق في يوم وليلة
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=153631


التعليقات 1
1 ping
06/02/2013 في 2:03 م[3] رابط التعليق
وهل المواطن من يدفع ضريبة هذه التراكمات بالاضافه الي ان موضوع البديلات له اكثر من سنتين لم يحل اما في يوم وليله فهي المده التي كان المفروض ان ينفذ فيها أمر الملك بالتطبيق مهما كانت الظروف وهذا المأمول انجازه بعد ان مضت اكثر من سنتين هي كفيله بإنشاء وزاره جديده ليس فقط حل مشكلة