دخلت وزارة التربية والتعليم على خط وزارتي “النقل” و”الشؤون البلدية والقروية” لإعداد خمس مواصفات وأدلة تختص بسلامة الطرق وتحسينها، واقتراح الطرق العلمية لمعالجة عيوبها بهدف حماية منسوبيها من مخاطر الطرق والحوادث المرورية.
وطالبت وزارة التربية والتعليم في تعميم بتحصين طلابها من حوادث الطرق، وأبرقت إلى وزارتي النقل والشؤون البلدية بمطالبات تكفل إعطاء الأولوية وتحديد ضابط اتصال للتنسيق والتعاون مع إدارات التربية والتعليم لتفادي ما قد يعرض منسوبي المدارس للخطر أو يؤثر على سير الدراسة في المدارس لما قد يحصل لبعض الطرق من تلفيات نتيجة هطول الأمطار أو زحف الرمال وبعض أعمال الصيانة ومشاريع الإنشاء وغيرها.
وبيّنت التربية أنها سبق أن قدمت عددا من المواصفات والأدلة للرفع من مستوى تنفيد الطرق وصيانتها، تتضمن “المواصفات العامة لإنشاء الطرق الحضرية”، وكذلك “دليل إجراءات الإشراف على تنفيد المشاريع”.
وأضافت أن المواصفات التي قدمتها الوزارة شملت أيضاً دليل عيوب رصفات الطرق ، واقتراح الطرق العلمية الفعالة لمعالجتها، إضافة إلى مواصفات صيانة رصفات الطرق الأسفلتية، وأخيرا “دليل تحسين الأداء المروري للشوارع والطرقات بهدف رفع مستوى السلامة والأمان على الطريق”.
- 03/12/2025 برئاسة سمو ولي العهد.. مجلس الوزراء يقرّ الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026م
- 03/12/2025 سمو ولي العهد يستقبل أصحاب السمو الأمراء والفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
- 25/11/2025 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم جمعية كفاءة للتشغيل والصيانة شهادة الموافقة الأولية للعمل خارج المملكة
- 22/11/2025 نيابةً عن سمو ولي العهد.. سمو وزير الخارجية يترأس وفد المملكة في افتتاح قمة دول مجموعة العشرين
- 20/11/2025 محافظ عفيف يستقبل ابن صلاح رئيس جمعية تحفيظ القرآن ويطلع على خطة العمل
- 20/11/2025 البيان الصحفي في ختام زيارة سمو ولي العهد للولايات المتحدة الأمريكية
- 19/11/2025 بيان مشترك بمناسبة توقيع وثيقة الشراكة الإستراتيجية للذكاء الاصطناعي بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية
- 18/11/2025 تمكين ذوي الإعاقة محور شراكة استراتيجية بين نادي عفيف ومركز التمكين الشامل للرعاية النهارية
- 12/11/2025 محافظ عفيف يترأس اجتماع المجلس المحلي لمناقشة المشاريع التنموية واحتياجات الأهالي
- 12/11/2025 الخبر تحتضن بطولة رحالة لنخبة المملكة 2025 للهوكي على الصالة الرياضية بنادي الاتفاق
أخبار التعليم > “التربية” تدخل على خط “النقل والبلديات” لتحسين “الطرق”
31/03/2013
“التربية” تدخل على خط “النقل والبلديات” لتحسين “الطرق”
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=160551

