أعفت وزارة التربية والتعليم 170 معلما ومعلمة في قضايا مختلفة، فيما أكد وكيل الوزارة الدكتور عبدالرحمن بن محمد البراك أن الإعفاءات جاءت بسبب غياب المعلمين والمعلمات وضعف الأداء وحاجة الميدان إلى رفع الانضباطية.
وردا على سؤال حول توجه الوزارة لتخصيص “مقرر” أو منهج مستقل معني بأمور التوعية العامة والسلامة من كافة جوانبها، أوضح البراك بأنه ليس هناك توجه لإيجاد مقررات أو مناهج دراسية مستقلة معنية بأمور السلامة والصحة والتوعية العامة، إذ إن هناك إشارة ومواضيع واضحة لتلك الجوانب جاءت في المقررات الدراسية وعززتها، سواء لمواد التربية الإسلامية أو لمواد العلوم والتربية الوطنية.
وقال وكيل الوزارة في مداخلاته عقب افتتاح اللقاء السابع لرؤساء أقسام التربية الإسلامية بمنطقة مكة المكرمة أمس، إن الوزارة مطالبة سنويا بفتح 300 مدرسة وإنه مع افتتاح كل مدرسة يتم غلق 3 أو 4 مدارس مستأجرة، كاشفاً عن قرب صدور الدليل الإجرائي للمشرف التربوي الذي لن يكتمل بالصورة المأمولة إلا بعد تطبيقه وتقييم أثره، مطالبا المشرفين والمشرفات بالتحقق من كفاءة المعلم وضرورة أن يستشعر أن وسائل التقنية هي وسائل معينة له لا ثقلا عليه، كما طالبهم بالتأكد من نواتج التدريس في سلوك الطلاب والطالبات والتحقق من الممارسات والتطبيق.
وفي رده على إحدى المداخلات أشار إلى عدم الحاجة إلى تحديد مساعد لرئيس القسم، التي قد تؤدي إلى تعدد منظومات الإدارة والترهل والتكاسل في الأداء.
وقال وكيل وزارة التربية والتعليم إن الوزارة تعمل جاهدة للتوعية بأضرار التدخين والمخدرات وما لهما من آثار سلبية على الفرد والمجتمع.
- 18/02/2026 الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الأربعاء هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1447هـ
- 18/02/2026 وزارة الموارد البشرية تعلن صدور قرار يُلزم منشآت القطاع الخاص بتوفير فرص تدريبية للخريجين والباحثين عن عمل
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يصل إلى جدة قادمًا من الرياض
- 18/02/2026 خادم الحرمين الشريفين يوجه كلمة للمواطنين والمقيمين في المملكة والمسلمين بمناسبة شهر رمضان لعام 1447هـ
- 28/01/2026 أمير الرياض يُكرِّم المدارس والطلبة المتميزين بالمنطقة
- 26/01/2026 اليابان تتوج بطلا لكأس آسيا تحت 23 عاما على الأراضي السعودية
- 26/01/2026 تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق أعمال النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل في الرياض
- 26/01/2026 العُلا تستضيف رالي طويق الدولي الرابع للسيارات الكلاسيكية 2026
- 21/01/2026 محافظ عفيف يترأس اجتماع لجنة السلامة المرورية
- 08/01/2026 الصحة القابضة تعلن انتقال الدفعة الأولى إلى التجمعات الصحية بمشاركة أكثر من 62 ألف موظف
أخبار التعليم > التربية: إعفاء 170 معلما ومعلمة بسبب “قضايا”
29/04/2013
التربية: إعفاء 170 معلما ومعلمة بسبب “قضايا”
(0)
(0)وصلة دائمة لهذا المحتوى : https://www.afifnp.com/?p=164551

